• 雑誌
  • 季刊誌

うかたま 2018年1月号

出版社名 農山漁村文化協会
発売日 2017年12月5日
雑誌JAN 4910018730188
雑誌コード 01873-01
税込価格 802円

商品内容

雑誌銘柄情報

食べることやつくることを楽しむライフスタイル誌

特集情報

冬にやりたい100の「食べごと」|綴込:小冊子(白崎裕子 もちよりおつまみ本)

出版社情報

★特別付録
 ・白崎裕子さんとなかじさんの
   もちよりおつまみ本

【特集】
●冬にやりたい100の「食べごと」
 ◇杵と臼でもちをつく
 ◇野菜が主役の鍋をつくる
 ◇自作のかまどで火を焚く
 ◇ローストチキンで丸鶏を味わう
 ◇白菜を漬ける
 ◇冬の柑橘をまるごと味わう
 ◇大根を干す
 ◇稲わらを編む

◆うかたま郷土料理紀行
 白川郷の「ほんこさま料理」
  岐阜県大野郡白川村荻町

[新連載]
◆nora×kusa
◆唄と旅する
◆はじめての操体法
◆早川ユミのちくちくしごと
◆庭にほしい木
◆内山節 上野村の山暮らし
◆にほんのおにぎり

…ほか

おすすめコメント

★特別付録★
◇白崎裕子さんとなかじさんの もちよりおつまみ本

★特集★
●冬にやりたい 100の「食べごと」
 杵と臼でもちをつく/野菜が主役の鍋をつくる/
 自作のかまどで火を焚く/ローストチキンで丸鶏を味わう/
 白菜を漬ける/冬の柑橘をまるごと味わう/
 大根を干す/稲わらを編む/ストーブで料理する ほか

●うかたま郷土料理紀行
 白川郷の「ほんこさま料理」

…ほか