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うかたま 2020年10月号

出版社名 農山漁村文化協会
発売日 2020年9月4日
雑誌JAN 4910018731000
雑誌コード 01873-10
税込価格 817円

商品内容

雑誌銘柄情報

食べることやつくることを楽しむライフスタイル誌

特集情報

「ゆっくり楽しむ豆料理」|

出版社情報

●ゆっくり楽しむ豆料理 
 ◇豆のごはんとおかず&ちょこっとおやつ 
   ゆで豚とゆで豆/ゆで豚とゆで豆の中華風煮込み/
   大豆と搾菜のご飯/小豆とごぼうのキーマカレー
   ミックス豆と長いものクリーム焼き/
   金時豆のポタージュ/白花豆と根菜の和風ポトフ
   炒り大豆とキャベツのスープ/炒り黒大豆のはりはり漬け/
   ミックス花豆ときのこのアヒージョ
   とら豆ペーストとサーモンのタルティーヌ/
   ミックス豆のゆで上げ/小豆のトリュフ
   小豆とピンクペッパーのガトーショコラ風/青大豆の牛乳もち
 ◇基本の豆のゆで方・炒り方 


◆秋の夜長を楽しむ ホットドリンク 
  秋の柑橘のエード/ホットアップルサイダー/ハーブそば茶 …ほか

◆農家に教わる豆料理 
  大豆のスパイシーハンバーグ/炒り大豆の醤油漬けご飯/
  黒豆ペースト/小豆がゆ/チリコンカン …ほか

◆ニッポンの豆おこわ 
◆うかとたまの豆研究 
◆ワイルド作物ハンターの“野生のアズキ”探訪記 

◆植物でつくるほうき 
 ・タネから育てる ホウキモロコシのほうき 
 ・1時間でできる! ススキほうきのつくり方 
 ・植物ほうき図鑑 

◆はじめての自家製酵母のパンづくり 
  りんご酵母を起こす/基本の丸パン/
  すりおろしりんごパン/フォカッチャ/スコーン/カンパーニュ

◆青森県十和田市 大豆の発酵食「ごど」 

〈新連載〉
◆いーからかんな村暮らし 子どもとコロナと畑時間 

…ほか

おすすめコメント

☆特集☆
■ゆっくり楽しむ豆料理
・豆のごはんとおかず&ちょこっとおやつ
 ゆで豚とゆで豆/ゆで豚とゆで豆の中華風煮込み/大豆と搾菜のご飯/小豆のトリュフ/
 小豆とごぼうのキーマカレー/ミックス豆と長いものクリーム焼き/金時豆のポタージュ/
 白花豆と根菜の和風ポトフ/炒り大豆とキャベツのスープ/炒り黒大豆のはりはり漬け/
 ミックス花豆ときのこのアヒージョ/とら豆ペーストとサーモンのタルティーヌ/
 ミックス豆のゆで上げ/小豆とピンクペッパーのガトーショコラ風/青大豆の牛乳もち

・基本の豆のゆで方・炒り方
・農家に教わる豆料理
 大豆のスパイシーハンバーグ/炒り大豆の醤油漬けご飯/黒豆ペースト/小豆がゆ/
 チリコンカン/花豆とセロリのマリネ/大豆の赤梅酢漬け/大豆と野菜のピクルス
・ニッポンの豆おこわ
・うかとたまの豆研究
・ワイルド作物ハンターの“野生アズキ”探訪記

■秋の夜長を楽しむ ホットドリンク
 秋の柑橘のエード/ホットアップルサイダー/ハーブそば茶/ホットスパイスチョコ/
 ざくろとハーブティーの葛湯/豆乳ルイボスチャイ/果物としょうがのヴァンショー/
 メープルラムアーモンドミルク

■植物でつくるほうき

■はじめての自家製酵母のパンづくり
 りんご酵母を起こす/基本の丸パン/すりおろしりんごパン/
 フォカッチャ/スコーン/カンパーニュ

…ほか