• 雑誌
  • 月刊誌

栄養と料理 2021年4月号

出版社名 女子栄養大学出版部
発売日 2021年3月9日
雑誌JAN 4910019230410
雑誌コード 01923-04
税込価格 880円

商品内容

雑誌銘柄情報

栄養バランスの良い健康を育む食を提案します

特集情報

withコロナ時代の疲れないごはん術|

出版社情報

【特集】
●疲れないごはん術

 ◇“おうち時間”の問題、解決します
   食事作りがツライ!?  
 ◇同じ食材で、まったく違う味わいに!
   平日5日×2週間
    らくらく乗りきり献立  上田淳子
 ◇1人ごはんも“パパッ”と充実
   手間なし 栄養バランスランチ  清水加奈子
 ◇どこで買う? どんな種類がある? 使い勝手は?
   試してみました! ミールキット  白央篤司
 ◇日本人はなぜ疲れやすい?
   ストレスと疲労の基礎講座  近藤一博


【料理】
◆発酵あずきで楽しむ
  あずきのお菓子  コウ静子
◆次世代に伝えたい
  魅力あふれる郷土の味 長野県「笹ずし」編


【読み物】
◆今日から始める! 書き込み式3ステップ
  怒りのコントロール法  安藤俊介
◆「健康食品」で悩んだら…
  HFNetを活用しよう!  千葉 剛・種村菜奈枝・西島千陽


…ほか