• 雑誌
  • 月刊誌

栄養と料理 2019年9月号

出版社名 女子栄養大学出版部
発売日 2019年8月9日
雑誌JAN 4910019230991
雑誌コード 01923-09
税込価格 713円

商品内容

雑誌銘柄情報

栄養バランスの良い健康を育む食を提案します

特集情報

コレステロールを下げる油の選び方&使い方|

出版社情報

【特集】
●コレステロールを下げる油の選び方・使い方

 ◇コレステロール値が気になる人のための
   まるっとわかる脂肪酸ガイド
 ◇コレステロールを増やしにくい
   油を味方にするレシピ
 ◇検査値のモヤモヤを解決!
   50歳からのコレステロール値とのつき合い方

◆災害に備える!
 ・不便さを楽しむスキル
   防災に役立つアウトドアの知恵
 ・毎日の食事にも、災害時にも役立つレシピ
   缶詰め&乾物使いこなし
 ・坂本佳奈さんに聞く
   毎日の暮らしとつながる災害食


【料理】
◆料理家・内田真美さんの
  台湾ごはんとおやつ
◆ぶたやまさんがじっくり聞く
  女子栄養大学式
   失敗せずに料理をおいしく作るコツ


◆きょうも元気に
  ラグビーとパイナップル
◆表紙の一皿
  「なすといんげんの揚げ浸し」
◆思い出の味
  【ラグビー元日本代表 大畑大介さん】


…ほか