• 雑誌
  • 月刊誌

栄養と料理 2020年10月号

出版社名 女子栄養大学出版部
発売日 2020年9月9日
雑誌JAN 4910019231004
雑誌コード 01923-10
税込価格 713円

商品内容

雑誌銘柄情報

栄養バランスの良い健康を育む食を提案します

特集情報

骨、弱っていませんか?|

出版社情報

【特集】
●骨の健康
 ◇自粛生活で、骨、弱っていませんか? 上西一弘
 ◇50歳からの“骨を育てる”おかず 検見崎聡美・岩崎啓子
 ◇子どもの骨を作る! 学校給食に欠かせない牛乳の役割

◆とことん食べきる!
 ・対談 井出留美さん×ワタナベマキさん
   台所から考える「食品ロス」の今
 ・ワタナベマキさんの 捨てないキッチン 
 ・新型コロナショックから見えた
   食品ロスの課題  井出留美

【エクササイズ】
◆いすにすわったままできる 骨ストレッチ 松村 卓

【料理】
◆キッチンで世界旅行♪ 荻野恭子さんのひき肉料理


◆愛犬の不調が気になったら、手作り食を試してみませんか?
  犬の手作りごはん 須崎恭彦
◆おいしい知識が楽しく学べる! 家庭料理の〇×クイズ

…ほか