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栄養と料理 2020年12月号

出版社名 女子栄養大学出版部
発売日 2020年11月9日
雑誌JAN 4910019231202
雑誌コード 01923-12
税込価格 713円

商品内容

雑誌銘柄情報

栄養バランスの良い健康を育む食を提案します

特集情報

大腸がんを防ぐ腸活|

出版社情報

【特集】
●大腸がんを防ぐ腸活

 ◇女性のがん死亡数第1位
   大腸がんを見逃さない!! 渡辺知明
 ◇きっかけは、大腸がん。
   おいしい腸活ライフ 重野佐和子
 ◇冬野菜や芋、きのことタッグを組んで食物繊維アップ!
   冬の乾物レシピ 松本加奈美
 ◇主食で底上げ!食物繊維をおいしく増やすヒント
   ごはん・パン・めんの食物繊維“アップ術” 外川めぐみ
 ◇「食品成分表」の「食物繊維」が新しくなるってホント?
   もっと知りたい!食物繊維Q&A 安井 健


【料理】
◆アメリカ生まれの全粒穀物
  ソルガムきびの栄養と料理 福島道広・北島真澄
◆“基本のスープ”から広がる7つの味わい!
  ほっこり、あったか韓国スープ 北坂伸子
◆根岸規雄さん&石原洋子さん
  食のエキスパート夫婦 2人の食卓 
◆もっと“こつまみ”トーク(★最終回)
  年忘れスペシャル 重信初江・久保木 薫


【読み物】
◆マシンガンズ 滝沢秀一さんに聞く
  新しい時代のゴミの捨て方
◆新型コロナだけじゃない
  ノロウイルスなど感染性胃腸炎から身を守る 野田 衛
◆ウィズコロナ時代を乗りきる
  夫婦関係の保ち方 伊藤裕子


…ほか