• 雑誌
  • 月刊誌

CAFERES 2018年3月号

出版社名 旭屋出版
発売日 2018年2月19日
雑誌JAN 4910027990382
雑誌コード 02799-03
税込価格 1,382円

商品内容

雑誌銘柄情報

個人の開業と経営に役立つ実用誌

特集情報

売れるメニュー最新動向|

出版社情報

★綴じ込み付録
 ・“わつなぎ”スペシャル・レシピブック


【特集】
●売れるメニュー最新動向

 ◇人気カフェで、いま売れているメニュー
  ・愛知県・日進市 セ・シュエット
  ・愛知県・名古屋市 ルクガーデンブランチ&ベーカリー 名古屋瑞穂店
  ・愛知県・名古屋市 茶縁 ちゃえん
  ・神奈川県・大和市 香月珈琲店 大和本店
  ・神奈川県・大磯 日日食堂 
  ・東京・国立市 サーカス
  ・京都市・元田中 珈琲焙煎所 旅の音
  ・和歌山県・和歌山市 フェイバリットコーヒー 和歌山店
  ・奈良県・奈良市 カフェ エトランジェ・ナラッド
  ・神戸市・岡本 ノースショアカフェ&ダイニング
  ・福岡県・福岡市 和 Biカフェ 母屋 
  ・福岡県・福岡市 アフターグロー
  ・北海道・札幌市 タフトビー
 ◇メニューの付加価値をどう高めるか?
  ・埼玉・川越 カフェ ハイブリッド
  ・東京・狛江 コマエカフェ
  ・東京・吉祥寺 あたたかなお皿
 ◇この店のこの1品! 売れる名物があるカフェ
  ・愛知・名古屋 喫茶ゾウメシ
  ・大阪・新世界 千成屋珈琲
  ・神奈川・横須賀 カフェ・レストラン マーロウ 秋谷本店
 ◇売れるカギは接客にあり! メニューの魅力を高めるサービスとは?
 ◇売れるカフェメニュー開発の新視点
 ◇連日売り切れも! 形と盛りつけで魅せる ときめきスイーツ
 ◇売れるメニュー開発に役立つ、優れもの「食材&機器」ガイド


【連載】
◆東京カフェ 最新ニュース 
  東京・新宿 フルッタフルッタ アサイーカフェ
◆親愛なる東京飲食店 
  bar bossa 林 伸次×茄子おやじ 阿部孝明 西村伸也
◆プロフェッショナルに学ぶ コーヒーの技術 
  キーコーヒー株式会社 佐藤圭二
◆小規模で強い店をつくる 
  東京・富ヶ谷 LIFE ライフ
◆オープンしました! 
  東京・神田須田町 東京豆花工房


《新連載》
◆田口 護が行く わが町、わがカフェ
  東京都昭島市・東中神


…ほか