• 雑誌
  • 月刊誌

CAFERES 2020年6月号

出版社名 旭屋出版
発売日 2020年5月19日
雑誌JAN 4910027990603
雑誌コード 02799-06
税込価格 1,408円

商品内容

雑誌銘柄情報

個人の開業と経営に役立つ実用誌

特集情報

【特集】かき氷・ソフトクリーム 【特集】キャッシュレス&モバイルオーダー研究|

出版社情報

[特集]
●独創性がさらに広がる!
  NEWかき氷・ソフトクリーム

 ◇パティスリー・カフェスタンドの
   かき氷とソフトクリーム
 ◇ファンを生む独創的なかき氷づくりを
   アシストする最適なマシンを選ぼう
 ◇中部コーポレーションの歴代かき氷機から見る
   かき氷の歴史とブーム
 ◇かき氷開発法 ヨーグルトを使ったアレンジ術
 ◇インスタ映えするかき氷・ソフトクリーム

◆居心地の良いカフェ&ダイニングで
  人気のヘルシーランチやパンケーキを堪能
◆テイクアウトにも活用できる!
  フローズンドリンクレシピ集
◆『ダンデライオン・チョコレート』が
  “STAY HOME ―おうち時間を楽しむ―”
    企画をスタート!

[特別企画]
◆アフターコロナに向けていまカフェができること
 ・精神のシェルター。この原点に通じる
   小さなグッドニュースがカフェで生まれている
 ・SNS・オンラインサービスを活用して
   “色々な収入源のある”店づくりにトライする
 ・店は店主のものであり、お客のもの。
   不安を表明する素直さを持つこと。
 ・今はクヨクヨしても仕方ない上を向いて
   ヨクヨク(良く良く)していこう!
 ・困難に負けずに有事を乗り切る
   〜コロナ禍で業界全体を考えて動く人たち〜
 ・アフターコロナに向けた 販促の打ち方とアイデア
 ・激変の中、どんな発想が必要なのか!
   アフターコロナの飲食店モデル

…ほか