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これでよゆうの晩ごはん 2018年11月号

暮しの手帖別冊

出版社名 暮しの手帖社
発売日 2018年10月5日
雑誌JAN 4910032041185
雑誌コード 03204-11
税込価格 1,280円

商品内容

特集情報

「これでよゆうの晩ごはん」|

出版社情報

これで よゆうの晩ごはん 
 かんたん下ごしらえのススメ
   主菜・副菜・常備菜 全139品

 ――晩ごはんは、手早く、おいしく、楽しい心持ちで作りたい。
   けれど、忙しい日々に追われていると、心のよゆうをなくして
   しまうことはありませんか。
   そんな方におすすめしたいのが、朝10分のかんたんな「下ごしらえ」と
   夕方20分の手軽な「仕上げ」で作る料理です。
   しかも、時間をおくことで驚くほどおいしくなる。
   そうした主菜に、さっと作れる副菜と便利な常備菜を組み合わせれば、
   あっという間に献立がととのいます。
   そんな工夫に満ちたレシピを、暮らしに取り入れてみませんか。


 ◎ワタナベマキ ◎上田淳子 ◎大原千鶴 ◎渡辺有子 ◎飛田和緒


 ◇第1章 主菜

 ◇第2章 副菜

 ◇第3章 常備菜


〈エッセイ〉
 ◇山崎ナオコーラ
 ◇前田司郎
 ◇もとしたいづみ
 ◇しまおまほ
 ◇寺尾紗穂
 ◇辻仁成


…ほか

おすすめコメント

●第1章 主菜
 ◇ワタナベマキ
   半調理食材と旬の野菜で心も体も喜ぶ晩ごはん
  鶏肉と酒粕のシチュー/豚肉となすのクミンアンチョビ煮/
  鶏むね肉とズッキーニのグリル焼き/豚肉とかぶのトロミ煮/
  鶏肉ときのこの豆鼓炒め/豚肉とキャベツの梅煮/豚バラとれんこんの重ね煮

 ◇上田淳子
   毎日無理なく続けられる工夫に満ちた晩ごはん
  塩サバと玉ねぎのイタリアングリル/鶏ささみのピカタ/鶏ささみの治部煮風/
  豚肉とトマトの玉子炒め/鶏のみそマヨネーズつくね/大根と手羽中のスープ煮/
  ソーセージときのこのアヒージョ風/鶏天スペアリブとれんこんのソテー

 ◇大原千鶴
   時間と手間を賢くかけて作るバランスのとれた晩ごはん
  金目鯛の塩昆布蒸し/豚肉のオイルマリネ/鮭とねぎの焼き浸し/
  サワラの幽庵焼き/ブロッコリーとタラのオイル煮/鶏つくねと大根煮

 ◇渡辺有子
   一番おいしい状態で仕上げる晩ごはん
  豚スペアリブのフルーツ煮/塩鮭と白菜のスープ煮/鶏手羽とれんこんの蒸し煮/
  かぶとベーコンの塩煮/砂肝の漬け込み炒め/鮭の揚げ焼き 干し大根のせ/
  ミートクリームドリア/さつまいもとりんご、鶏むね肉のビネガー煮

 ◇飛田和緒
   新鮮なおいしさを保って、豊富に展開できる晩ごはん
  牛肉ときのこのスープ/ふろふき大根と牛焼肉のサンド/だんごスープ/
  鶏だんごの甘酢あんかけ/白菜漬け餃子/台湾風の黒酢入り豆乳スープ/
  なすと豚しゃぶしゃぶ肉の薬味じょう油がけ/メカジキと玉ねぎのステーキ

●第2章 副菜

●第3章 常備菜

…ほか