• 雑誌
  • 月刊誌

食生活 2015年8月号

出版社名 カザン
発売日 2015年7月10日
雑誌JAN 4910044430854
雑誌コード 04443-08
税込価格 1,080円

商品内容

特集情報

豆腐|

出版社情報

[特集]
●とうふ

 ◇食材のあらまし 豆腐/塚本知玄
 ◇にっぽんの食材紀行
   〜「一丁入魂!」の町の豆腐屋さん
     /三善豆腐工房・平田 慎吾さん
 ◇個性を知る 〜豆腐図鑑
   16種類の豆腐の仲間を紹介します。
 ◇食材塾 〜豆腐の料理/塩野大輔(剣閣)
 ◇沖縄「シマ豆腐」の独自性について
    /林 真司(ノンフィクション作家)
 ◇「家庭でできる寄せ豆腐」を教えていただきました。
    /山下とうふ店・山下 健さん
 ◇『豆腐マイスター認定講座』と活動のご紹介
    /工藤詩織(豆腐マイスター認定講座 運営事務局)
 ◇Three Moments「とうふ」
    /井上圭佑(カメラマン)

◆知っておきたい 食と健康の最新研究
  〜トランス脂肪酸 /田島眞

 …ほか