旅の手帖 2022年5月号
出版社名 |
交通新聞社 |
発売日 |
2022年4月8日 |
雑誌JAN |
4910059070526 |
雑誌コード |
05907-05 |
税込価格 |
850円 |
商品内容
雑誌銘柄情報 |
大人が満足するオールカラー旅情報誌 |
特集情報 |
伊豆と鎌倉へ|別添:小冊子 |
出版社情報 |
★特別付録 ・私の旅の記録ノート
【第1特集】 ●伊豆と鎌倉へ
◇鎌倉幕府を開いた頼朝と鎌倉殿を支えた重臣たち
〈伊豆〉 ◇打倒平氏の狼煙はここから 頼朝配流の地は義時誕生の地 ◇伊豆の恵みたっぷりグルメ ◇お土産も観光スポットも盛りだくさん 伊豆をもっと楽しもう! ◇伊豆長岡 お宿便利帳 ◇伊豆の国MAP ◇Column 頼朝と政子が崇敬した2つの神社−伊豆山神社と三嶋大社−
〈鎌倉〉 ◇日本初の武家政権が誕生した地 頼朝、幕府を開く ◇鎌倉の恵みたっぷりグルメ ◇イラストルポ 魅力あふれる“レンバイ”へ ◇お土産も観光スポットも盛りだくさん 鎌倉をもっと楽しもう! ◇鎌倉 お宿便利帳 ◇Column 「切通」ってどんなところ? ◇鎌倉MAP ◇Column 頼朝が愛した三崎を訪ねて ◇鎌倉殿の重臣13人の足跡を追う!
【第2特集】 ●郷土のカレー
◇サラサラスープに浮かぶ大きめ野菜と肉 札幌スープカレー ◇ほろっとほぐれる肉厚牛タンが美味 仙台牛たんカレー ◇トマトの名産地で誕生! 赤いライスも特徴的 北本トマトカレー ◇ライスを覆う濃厚なルーにカツをトッピング 金沢カレー ◇各艦艇で食べられているレシピを再現 呉海自カレー ◇チーズと卵をのせてオーブンで焼く 門司港焼きカレー ◇地産野菜とフルーツを使い、ルーは黒く仕上げる 大村あま辛黒カレー ◇地元の名所を模した盛りつけに注目! 町のシンボルカレー ◇カレールーの購入量日本一のカレー好き カレー王国・鳥取
…ほか |
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旅の手帖 2022年5月号
交通新聞社
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