• 雑誌
  • 月刊誌

dancyu(ダンチュウ) 2021年2月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2021年1月6日
雑誌JAN 4910060050210
雑誌コード 06005-02
税込価格 900円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

煮込む。|

出版社情報

●コトコトじっくり温まる
  煮込む。

 ◇白菜を煮込むと幸せが訪れる。
  ・「O2」の白菜の醤油煮込み
  ・「ワインの樹」の塩漬け白菜の煮込み

 ◇本気の煮込み7
  ・塩豚と豆の煮込み
  ・タッカンマリ
  ・豚角煮と味玉
  ・ボルシチ
  ・大根と牛ほほ肉の白味噌仕立て
  ・羊のスパイス煮込み
  ・コック・オ・ヴァン
 ◇フランス人シェフが侃々諤々!?
   ポトフの正解
 ◇硬い肉とおサラバすべく、いざ実験!
   「牛すね肉」「豚肩ロース」
    肉は何分で柔らかくなるのか?
 ◇ジュッと焼いてサッと煮る
   実は最強の煮込み鍋はフライパン!?
 ◇読んだら、おでんがおいしくなる
   或るおでん屋の一日
 ◇東京もつ煮名鑑2021
  ・もつ煮ビギナーにオススメ酒場
  ・もっと、もつ煮が好きになる店
  ・さらにディープなもつ煮酒場へ
  ・もつ煮好きが、行き着く店
 ◇愛用の鍋、見せてください!
   鍋とわたし ときどき、おたま
 ◇辻仁成さん、教えてください。
   人はなぜ煮込みたくなるのですか?


◆聖なるおむすび
◆この時代・食を・どう楽しむ?(1)
  作家・大岡 玲
   「公」の食と「個」の楽しみを考えましょう。


【新連載】
◆お品書きの詩


…ほか