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dancyu(ダンチュウ) 2018年4月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2018年3月6日
雑誌JAN 4910060050487
雑誌コード 06005-04
税込価格 880円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

食パン好き|

出版社情報

【第一特集】
●毎朝のそのパン、もっとおいしくなります!
  食パン好き。

 ◇築地「愛養」、午前五時。オーダーメイド・トースト
 ◇マイ・ベスト・トースト!
   食パン好き7人の食べ方
  ・料理研究家・内田真美さん
  ・「EST!」マスター・渡辺昭男さん
  ・ごはん同盟・しらいのりこさん
  ・「ナイルレストラン」三代目・ナイル善己さん
  ・コーヒー焙煎家・オオヤミノルさん
  ・パンラボ主宰・池田浩明さん
  ・俳優・市村正親さん
 ◇食パンのモヤモヤ解決します。
 ◇こんなにおいしい食パンが、あなたの家のそばにある!
   町のおいしい食パンを買いに。
  ・ビーバーブレッド 東京・東日本橋
  ・ラ・ブランジェ・ナイーフ東京・若林
  ・ボルソ 東京・学芸大学
  ・ヌクムク 東京・三軒茶屋
  ・コモレビ 東京・西永福
  ・ブラフベーカリー 神奈川・元町中華街
  ・グルグルベーカリー 東京・千鳥町
  ・ニチニチ 神奈川・新百合ケ丘
  ・カタネベーカリー 東京・代々木上原
  ・パン デ フィロゾフ 東京・神楽坂
 ◇東京の西の端へ。「かいじゅう屋」のいま。
 ◇日本三大食パンの話。
 ◇人力の技は、2万円超えのトースターを上回るのか!?
   教えて!究極の焼き方。
 ◇超一流のフレンチシェフが挑む!
   パンの耳でフルコース
 ◇モーニングは京都。
 ◇ピザトーストの時間
 ◇べっぴん!絶品!上品!
   たまごサンドと、カツサンドと、フルーツサンド。
 ◇ぶどうパン密度研究
 ◇国民的パンまつり、あの白いお皿、ぜんぶ


[第二特集]
●誰も知らない汁なし担担麺
  すべてはここから始まった

 ◇原点の「阿吽」。
 ◇仁義なき汁なし担担麺 頂上決戦編
 ◇三河屋製麺のナイショ話
 ◇四川料理の父が、自分のためにつくった一杯
   伝説の「建民式レシピ」
 ◇誰も知らない汁なし担担メシ



◆ニッポン美味紀行
  栃木・日光のメープルシロップ
◆食の絶滅危惧種 
  厳冬が生むシャリシャリ感「凍み餅」


…ほか