• 雑誌
  • 月刊誌

dancyu(ダンチュウ) 2018年6月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2018年5月7日
雑誌JAN 4910060050685
雑誌コード 06005-06
税込価格 880円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

羊の季節|

出版社情報

[第一特集]
●おいしい羊の季節が来た!
  羊好き。

 ◇大岡 玲
   羊をめぐる妄見
 ◇幅広さ、奥深さ、酒との相性に驚き、笑い、唸る。
  「羊香味坊」の羊料理二十六皿
    酸湯スペアリブ/ラム肉と長葱塩炒め/羊肉麺/よだれラム
    /ラム肉入り焼き餃子/ラム肉小籠包/ラムスペアリブ/羊香炒飯……
 ◇羊の旨い11軒
 ◇駅を降りると、そこは羊の国だった。
   西川口探検隊が行く
 ◇サフォーク?ラム?ホゲット?
   羊のきほん
 ◇ニッポンのジンギスカン
  『英国一家、日本を食べる』の
    マイケル・ブースが「ジンギスカンを食べる」
 ◇産地食べ比べができる!
   東京美味3軒
 ◇知られざる、日本人と羊の物語
   園遊会とジンギスカン
 ◇“羊食”の原点は成田にあった
   元祖ジンギスカン 緬羊会館
 ◇家でもおいしい羊を!
  ・骨付き仔羊をロゼ色に焼き上げる
  ・ワイルド&セクシーな“ラムバーグ”
  ・ふわり軽やか“ラムカツ”
  ・フレンチのまかない“ラムカレー”
 ◇最高の羊肉を取り寄せる
 ◇ルポ
   大切に、大切に育てられる
    岩手の「やながわ羊」


[第二特集]
●サラダとドレッシング

 ◇あたらしいサラダ
   ラオス式ラープ/仏印ライスサラダレモングラスの肉詰めと生野菜
 ◇シンプルで奥深い、老舗レストランの名品をつくろう!
  「煉瓦亭」の野菜サラダ
    レタースサラダ/トマトサラダ/アスパラサラダ
    /セロリーサラダ/キウリサラダ
 ◇食べたいときに、食べたい味に、家の調味料で。
   ドレッシングは自由だ!


…ほか

おすすめコメント

≪特集≫
○羊好き。おいしい羊の季節が来た!
 ◇羊の旨い11軒
 ◇幅広さ、奥深さ、酒との相性に驚き、笑い、唸る。
  「羊香味坊」の羊料理二十六皿
 ◇サフォーク?ラム?ホゲット?
  羊のきほん
 ◇ニッポンのジンギスカン
  *産地食べ比べができる!東京美味3軒
  *“羊食”の原点は成田にあった
   元祖ジンギスカン 緬羊会館
 ◇家でもおいしい羊を!
  *最高の羊肉を取り寄せる

○サラダとドレッシング
 …ほか