• 雑誌
  • 月刊誌

dancyu(ダンチュウ) 2019年8月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2019年7月5日
雑誌JAN 4910060050890
雑誌コード 06005-08
税込価格 880円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

豚肉パラダイス|

出版社情報

【第一特集】
●これさえあれば!
  豚肉最強

 ◇dancyu読者のホンネ、聞いてみました!
   豚肉ライフアンケート
 ◇8人の豚肉賢人が教える
   とびきりの豚肉料理
  ・黒酢の酢豚
  ・豚バラ肉の梅肉蒸し
  ・チチャロンサンド
  ・キャベツを食べる生姜焼き
  ・夏の豚しゃぶ
  ・シュウマイ
  ・脂身とろウマ魯肉飯(ルーローハン)
  ・果物と豚肉の料理

 ◇コラム
   脂身をカリカリにする話
   ・第一話 ホテル篇/第二話 中華篇/最終話 イタリアン篇

 ◇グラム300円で超ハッピー
   おいしい豚肉が買える店
  
 ◇豚肉形状別クッキング三部作
  ・坂田さん、塊肉2kgで何つくる?
  ・ふーみんママがひき肉を手にしたら
  ・高良シェフ、豚コマでフレンチ!?

 ◇味付き便利ひき肉を使いこなそう!
   サルシッチャは中身を使う
 ◇豚肉が好きすぎて この3軒
  ・天城黒豚 骨付きロースのグリエ
  ・愛農ポークのカツレツ
  ・中国干し梅の酢豚

 ◇本当は食べたい? 見るのもイヤ?
   ハサン先生、イスラム教徒は豚肉が食べられないってどういうこと!?
 ◇北海道・十勝の大地でやんちゃに走り回った豚はパワーが違う!
   「食いしん坊倶楽部」で放牧豚を育てます!


【第二特集】
●ホントのタコス。
 ◇そうか、トルティーヤってシャリなんだ。
   マルコのタコスは、寿司だった。
    三軒茶屋「ロス タコス アスーレス」
 ◇タコスと五輪と日本と。
 ◇出来たてを頬張れ!
   タコスな3軒 inTOKYO
 ◇初めてタコスを食べる日に読む話
 ◇炭火を上手に使うには?

【新連載】
◆キッチンとマルシェの間で
  パリは市場からはじまる
◆丸山隆平の美味しいってなんだろう?
  第一回 胃袋のホームシック
◆拝啓、イタリア料理様
  一皿目 サラダの味つけ


…ほか