• 雑誌
  • 月刊誌

dancyu(ダンチュウ) 2019年12月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2019年11月6日
雑誌JAN 4910060051293
雑誌コード 06005-12
税込価格 900円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

鮭とサーモン、マスもね。|

出版社情報

[特集]
●鮭とサーモン。
  イクラもね!
 ◇日本一の鮭の町 斜里町ウトロ漁港
 ◇ウトロの鮭で料理しちゃうぞ!!
   料理=「ル・ブルギニオン」菊地美升シェフ
 ◇旨い鮭を食べたきゃ、ここに行け!
   鮭メニュー ザ・レジェンド
 ◇サーモンの名品たち。
 ◇「トロワグロ」の“ソーモン・オゼイユ”は思い出とともに。
 ◇恵比寿「ルコック」の“スモークサーモン”を習う。
 ◇知られざる秘密に迫る!
   サケ、サーモン、マスはざっくり言うと同じ魚らしい!
 ◇ヤマメとサクラマスの物語
   一発逆転を夢見て僕らは海に向かった
 ◇家で食べたい、ご飯泥棒な鮭を大捜索
   旨い切り身はここにある!
 ◇鮭は皮が旨い!
 ◇鮭料理、わたしの味
 ◇鮭の中骨缶。マニアも唸る8缶
 ◇漫画「鮭いっぽん生活」
  ・前篇 買おう&さばこう
  ・後篇 味わい尽くそう
 ◇「懐石 小室」に教わる 至高の鮭フレーク
 ◇「鮨 太一」に教わる 漬けない絶品イクラ
 ◇深夜食堂の料理教室 後編 秋鮭ときのこ
   教わる人=小林 薫さん 教える人=飯島奈美さん

◆京都で呑む。
 ・京呑みの手本
   赤垣屋 川端二条/蛸八 寺町蛸薬師
 ・夜、呑むために昼は軽めにうどん!
 ・京呑み五番勝負
 ・ちょい呑みKYOTO
 ・手土産 幸せのおすそ分けも、お忘れなく!
 ・すべてが整っている。京都のトドメ「高倉」

…ほか