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NHK きょうの料理 2020年1月号

出版社名 NHK出版
発売日 2019年12月21日
雑誌JAN 4910064610106
雑誌コード 06461-01
税込価格 556円

商品内容

雑誌銘柄情報

毎日食べたいおふくろの味から、ちょっと気になるトレンドの料理、梅干しや漬物などの季節の保存食まで、幅広いレシピを季節感たっぷりにご紹介します。

特集情報

大根・白菜・青菜らくらく使いきり! たれで楽する晩ごはん 冬編|

出版社情報

[年末年始特集]
●大根・白菜・青菜 らくらく使いきり!
 ◇冬野菜、私はココまで使いきります!
 ◇【大根】大根と鶏のオイスターソース煮/市瀬悦子
 ◇大根1/3本で! 常備菜、大根1/6本で! ミニレシピ
 ◇【白菜】白菜のチンジャオロースー/山本麗子
 ◇白菜1/8コで! 常備菜、白菜ひとつかみで! ミニレシピ
 ◇【青菜】ほうれんそうのレンチンバーグ/鈴木 薫
 ◇青菜で! 副菜

[特集] 
◆“たれ”で楽する 晩ごはん 冬編
 ・211(に・いち・いち)の甘辛だれ&みそだれ/本田明子
   甘辛だれのおでん風、ぶりのみそ焼き
 ・おたすけ甘酢/杵島直美
   豚肉とカリフラワーの甘酢炒め、さけのおろし煮

◆土井善晴のお料理自由帖
  蒸しおこわいなり
◆父さんのきょうからキッチン
  豚の角煮/堀江ひろ子
◆うまみでおいしく! 塩なしレシピ
  大根と豚肉のサッと煮/吉田麻子
◆ゆーママのラクしておいしい!
  つくりおき/松本有美
   ほっこり おやつストック
◆おさらい和食塾 やりいか/柳原一成
◆つくろう! にっぽんの味47
 ・宮崎県・切り干し大根/マロン
 ・福岡県・ロマネスコ/コウケンテツ

◆めぐる季節を詰め込み、味わう
  12か月のお弁当/前沢リカ
◆栗原はるみのおいしいのきっかけ
◆おいしいふ〜せん/角野栄子
◆スープと、 ひとしな/白崎裕子

…ほか