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NHK きょうの料理 2020年8月号

出版社名 NHK出版
発売日 2020年7月21日
雑誌JAN 4910064610809
雑誌コード 06461-08
税込価格 556円

商品内容

雑誌銘柄情報

毎日食べたいおふくろの味から、ちょっと気になるトレンドの料理、梅干しや漬物などの季節の保存食まで、幅広いレシピを季節感たっぷりにご紹介します。

特集情報

夏野菜のとっておきおかず|

出版社情報

[第1特集]
●夏野菜のとっておきおかず
 ◇ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め
 ◇きゅうりと豚肉のスタミナ炒め

◆栗原はるみのおいしいのきっかけ
  カリカリチキンとそうめん

〈テキスト企画〉
◆講師から夏の思い出の一品をお届け!
  暑中お見舞い申し上げます

[第2特集]
◆夏のお困り解消ごはん
 ・【火を使わないおかず】
   蒸しレタスのコーン肉みそがけ
 ・【ちょっとごちそう】
   かつおとししとうのトマト黒酢びたし
 ・【汁が主役の一汁一菜】
   さば缶とレタスのみそ汁

〈テキスト企画〉
◆夏野菜のさっぱりおかず

◆手仕事12か月
  果実の保存食

◆父さんのきょうからキッチン
  自家製だれの焼き肉
◆大原千鶴のお助けレシピ
  お年寄りから子どもまで!
   家族みんなで楽しめるごはん
◆いまどきヘルシー
  夏をのりきる! しょうが使い
   〜ひんやりしょうがサラダ〜

〈アンコール放送〉
◆食べもののちから〜汲む〜
  フレッシュトマトソースのニョッキ
◆おさらい和食塾
  かぼちゃ・とうがん

…ほか