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NHK きょうの料理 2019年12月号

出版社名 NHK出版
発売日 2019年11月21日
雑誌JAN 4910064611295
雑誌コード 06461-12
税込価格 556円

商品内容

雑誌銘柄情報

毎日食べたいおふくろの味から、ちょっと気になるトレンドの料理、梅干しや漬物などの季節の保存食まで、幅広いレシピを季節感たっぷりにご紹介します。

特集情報

冬野菜の3ステップおかず お正月のごちそう|別添:小冊子(冬にうれしい!スイーツセレクション)

出版社情報

★特別付録
 ・冬にうれしい スイーツセレクション

【年末年始特集】
●おせちと正月のごちそう
 ◇塩分&甘さひかえめ!
   手づくりおせち
 ◇おせちにもなるごちそう
  ・和
   *和風ローストビーフ/林 亮平
   *冬野菜の寒天寄せ/前沢リカ
  ・中
    香味煮豚/古田 等
  ・洋
    松風ミートローフ/サルボ恭子

【テキスト企画】
◆人気講師陣が食べてきた! お雑煮コレクション

【特集】
◆チャチャッとたっぷり野菜を食べたい!
  冬野菜の3ステップおかず
 ・大根と牛肉の甘辛煮/斉藤辰夫
 ・トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮/上田淳子
 ・れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め/ワタナベマキ
 ・3ステップで具だくさん汁物/上田淳子・ワタナベマキ

◆父さんのきょうからキッチン
  フライパンパエリア/堀江ひろ子
◆年末2日間スペシャル 大原千鶴のお助けレシピ
 ・おでかけも安心! ひと鍋の留守番ごはん
 ・残り物を一掃! 年末の使いきりごはん
◆おさらい和食塾 ぶり大根/鈴木登紀子
◆つくろう! にっぽんの味47
 ・石川県・干し柿/ムラヨシマサユキ
 ・広島県・かき/平野レミ

◆めぐる季節を詰め込み、味わう
  12か月のお弁当/前沢リカ
◆栗原はるみのおいしいのきっかけ
◆おいしいふ〜せん/角野栄子
◆スープと、 ひとしな/白崎裕子

…ほか