• 雑誌
  • 月刊誌

旅行読売 2021年3月号

出版社名 旅行読売出版社
発売日 2021年1月28日
雑誌JAN 4910093150314
雑誌コード 09315-03
税込価格 600円

商品内容

特集情報

ゆる〜り 日帰り旅|

出版社情報

【第1特集】
●東京、名古屋、大阪発
  近場で“ゆる旅”

 ◇光る海に富士山、早咲きの桜が春を待つ
   頼朝桜(千葉)
 ◇梅、菜の花、河津桜……
   関東周辺 早春の花グラビア
 ◇開拓の歴史を受け継ぐ牧場でのんびり
   千本松牧場(栃木)
 ◇「幸せ」の御朱印をいただき権現堂堤へ
   幸手(埼玉)
 ◇駅前の新施設とかまぼこ通り散策
   小田原(神奈川)
 ◇東西浦賀を結ぶ渡し船に乗って
   浦賀(神奈川)
 ◇間近に飛び立つ小型機に歓声
   武蔵野の森公園(東京)
 ◇三河湾に浮かぶ小島で現代アート鑑賞
   佐久島(愛知)
 ◇ナローゲージ鉄道と工場夜景
   四日市(三重)
 ◇陸、高台、海から絶景を満喫
   天橋立(京都)
 ◇超小型電気自動車で昔町を巡る
   龍野(兵庫)
 ◇箱根で貸切温泉
 ◇東海エリアで楽しい工場見学
 ◇京の冬の旅 非公開文化財特別公開


【第2特集】
●食べて元気に発酵食の里へ

 ◇塩を使わずに漬ける山国の伝統食
   木曽のすんき(長野)
 ◇糀と海の幸と冬野菜の三位一体
   金沢のかぶら寿し(石川)
 ◇ふっくらまんじゅうに甘辛だれが香ばしい
   前橋の焼きまんじゅう(群馬)
 ◇都内のアンテナショップで買える
   発酵食品マップ
 ◇発酵とは? 発酵デザイナー・小倉ヒラク
 ◇発酵デザイナーによる情報発信の拠点
   発酵デパートメント(東京)
 ◇陸前高田 発酵パーク CAMOCY(岩手)
   「カルピス」みらいのミュージアム(群馬)
 ◇道の駅 発酵の里こうざき(千葉)
   OH!!!発酵、健康、食の魔法!!!(埼玉)


【第3特集】
●新札やドラマで注目
  渋沢栄一を知る


…ほか