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料理通信 2018年1月号

出版社名 角川春樹事務所
発売日 2017年12月6日
雑誌JAN 4910094770184
雑誌コード 09477-01
税込価格 1,008円

商品内容

特集情報

酒場のつまみ。|

出版社情報

[巻頭特集]
●呑みの達人が愛する
  酒場のつまみ

 ◇呑みの達人が愛する酒場
  ・その1 江戸末期創業 東京・鴬谷 「鍵屋」
  ・その2 明治38年創業 東京・神田 「みますや」
  ・その3 昭和23年創業 東京・神保町「兵六」
 ◇つまみ上手と呼ばれたい……
   平成酒場に教わるつまみの極意
 ◇登場店のこだわりの1杯
   カクテルレシピ集
 ◇酒場の良心・お通し 6選
 ◇味つけ上手に教わる「さしすせそ」の使い方
 ◇練り製品で作る、酒場の乙なおつまみ
 ◇酒場で光る!SURIMIつまみ
 ◇カレーなるおつまみ
 ◇何でもテイスティング講座「IPA」
 ◇漬もの名人に教わるぬか漬け・浅漬けの極意
 ◇金沢・鹿児島お宝酒場ホッピング!
 ◇おいしい「迎え酒」の作り方


[第2特集]
●達人に聞く
  体にやさしい酒の飲み方、作り方

 ◇体にやさしい?進化系サワーレシピ
 ◇「クラシック」で繋がる、日本の酒とパリの皿


《新連載》
◆新・クリエイション魂
  石井英史「祖餐」
◆Local Topics Japan
  わが町の“ご長寿”酒場


…ほか

おすすめコメント

★特集★
●呑みの達人が愛する、酒場のつまみ
 ◇平成酒場に教わるつまみの極意
 ◇登場店のこだわりの1杯【カクテルレシピ集】
 ◇味つけ上手に教わる「さしすせそ」の使い方
 ◇金沢&鹿児島 お宝酒場ホッピング
 ◇おいしい「迎え酒」の作り方

●体にやさしい酒の飲み方、作り方。
 ◇体にやさしい?進化系サワーレシピ
 ◇「クラシック」で繋がる、日本の酒とパリの皿

…ほか