• 雑誌
  • 月刊誌

あまから手帖 2022年2月号

出版社名 クリエテ関西
発売日 2022年1月21日
雑誌JAN 4910114750226
雑誌コード 11475-02
税込価格 815円

商品内容

雑誌銘柄情報

お店紹介を中心に関西発の食情報をお届けします

特集情報

エビ|

出版社情報

【特集】
●エビ・マニア

 ◇エビ・マニアの中のエビ・マニア
   日本海老協会理事に訊く
    エビ雑学
 ◇エビ・マニアのための名作劇場
  ・『てんぷら 永春』天ぷら/『施家菜』酔っ払いエビほか/
   『割烹 とんぼ』天丼/
   『サンドイッチパーラー アストリア』エビロール・エビカツサンド/
   『ぎをん森幸』大エビ天ぷらほか/『いなせ』押し寿司・にぎり/
   『れすとらん 源ちゃん』エビフライほか/
   『良友酒家』エビミソ焼き飯ほか/
   『パスタバカ一代』オマール海老のペスカトーレ/
   『美々卯 御堂筋店』ふわとろ海老ごはん
 ◇エビフライマウンテンその登頂への記録。
 ◇エビせんべい、集まれ
 ◇エビそば5選
  ・『海老鶏麺蔵』『らーめん工房えびそば屋』
   『麺心 よし田』『越木岩』『麺屋じすり』
 ◇グラフィック伊勢えび祭
 ◇パプアニューギニア海産 美味なる秘訣
 ◇尾張名古屋はエビが待つ
  ・『すゞ家 赤門店』のエビフライ/『桂新堂 百福庵』の海老まぶし膳
   『花いち』の天むす/『味の老舗 青山 東部店』の手焼エビせんべい
 ◇珍らかエビの夢
 ◇取り寄せたい 瓶&缶&肴
 ◇踊る!ダンシング・食ぅ海老〜ん
   >>>動く! 『Mr.shrimp』
  ・『ダンシングクラブ大阪』『酒場 やまと』
   『海皇 堂島店』『はまじま』
 ◇こんなものまで、エビ雑貨
 ◇沖縄は、エビの養殖日本一


◆あまからcooking with Class S プレミア
  大阪・福島 『楽心』のエビだしレシピ


【新連載】
◆門上武司が行く ローカル・ガストロノミーの名店
◆From WA・TO・BI
◆BARの時間
◆今月の飲み頃
◆あくまでも口福
  平松洋子さん「剥がれた茶色のトゲ」


…ほか