• 雑誌
  • 月刊誌

NHK きょうの料理ビギナーズ 2020年1月号

出版社名 NHK出版
発売日 2019年12月21日
雑誌JAN 4910120390102
雑誌コード 12039-01
税込価格 524円

商品内容

雑誌銘柄情報

料理ビギナーから、時間がない主婦の方まで、安心&簡単なレシピをご紹介。家に帰ってすぐにつくれるバランスのよいおかずが満載です。

特集情報

冬に食べたい定番煮物 かに缶よりかにかま、トロより赤身 安いほうがおいしい料理|

出版社情報

【特集】
●かに缶よりかにかま、トロより赤身
  安いほうがおいしい料理
   「安くても」ではなく「安いほうが」
    おいしいレシピ、教えます。
 ◇料理には適した食材がある
   安いほうがうまいおかず
 ◇食べ継がれているのは美味だから!
   世界の清貧レシピ
 ◇60年をさかのぼって見つけた
   物価の優等生は誰だ?
 ◇物価の優等生はやはり卵だった
   卵10コで何かつくってください!

【ビギコレ!】
◆おいしいあんこを炊いてみよう

【TV】
◆冬に食べたい定番煮物
 ・ほっくりおいしく 肉じゃが
 ・うまみしみ込む 鶏手羽と大根の煮物
 ・ご飯がすすむ 豚肉とれんこんのきんぴら
 ・切り身で手軽に ぶり大根
 ・おうちで簡単に ロールキャベツ
 ・なじみの味をおいしく ひじきの煮物

◆Tsu ke ru 〜漬けて、おいしいレシピ〜
  「柚子茶の素」堤 人美
◆とりあえずお湯わかせ
  「それ(2)」柚木麻子
◆重信初江のEnjoyぼっち
  「鶏ハム」
◆体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜
  「ねぎ」新谷友里江
◆サカタメシ
  「えびマカロニグラタン」坂田阿希子
◆ムラヨシフルーツパーラー
  「みかんのミルクティー蒸しパン」ムラヨシマサユキ
◆実は簡単! ハレの日ごはん
  「きんめだいのアクアパッツァ」上田淳子
◆かわいいザッカのオトナ買い
  「シリコンキャップの保存瓶」城 素穂

…ほか