• 雑誌
  • 月刊誌

NHK きょうの料理ビギナーズ 2019年12月号

出版社名 NHK出版
発売日 2019年11月21日
雑誌JAN 4910120391291
雑誌コード 12039-12
税込価格 524円

商品内容

雑誌銘柄情報

料理ビギナーから、時間がない主婦の方まで、安心&簡単なレシピをご紹介。家に帰ってすぐにつくれるバランスのよいおかずが満載です。

特集情報

失敗なしのごちそう洋食 年末の賢いラクラクごはん|

出版社情報

【特集】
●つくりおきおかずも、ほめられごちそうも
  年末の賢いラクラクごはん
   これで師走も軽やかに乗り切れます!
 ◇あとは火を通すだけ! 下味冷蔵でつくりおきおかず
 ◇先焼きがキモ! すぐ食べられるみそ漬け
 ◇味は極上 実は簡単! ハレの日ごちそう
 ◇野菜不足、ごちそう疲れに! 冬野菜別つくりおき副菜
 ◇3品まとめて 20分でおせち気分

【ビギコレ!】
◆辰巳芳子直伝! 鶏肉の南蛮漬け

【TV】
◆失敗なしのごちそう洋食
 ・上手に焼こう! ビーフステーキ
 ・クリスマスのパーティー料理! ローストチキン
 ・きれいな形で大満足 煮込みハンバーグ
 ・ホワイトソースが決め手 マカロニグラタン
 ・お店で人気のあの味を! ふわとろオムライス
 ・ほっこりと体が温まる ごちそうポトフ

◆Tsu ke ru 〜漬けて、おいしいレシピ〜
  「赤とうがらしのブランデー漬け」堤 人美
◆とりあえずお湯わかせ
  「それ(1)」柚木麻子
◆重信初江のEnjoyぼっち
  「ピラピラ大根と牛肉の炒め物」
◆体ヨロコブ! お弁当にもなる常備菜
  「大根」新谷友里江
◆サカタメシ
  「かきフライ」坂田阿希子
◆ムラヨシフルーツパーラー
  「レモンケーキ」ムラヨシマサユキ
◆実は簡単! ハレの日ごはん
  「自家製ツナ・かきのオイル漬け」上田淳子
◆かわいいザッカのオトナ買い
  「三段デリボックス」城 素穂

…ほか