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ku:nel(クウネル) 2018年11月号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2018年9月20日
雑誌JAN 4910132051183
雑誌コード 13205-11
税込価格 850円

商品内容

雑誌銘柄情報

食・インテリア・ライフスタイル情報誌

特集情報

日々のご飯は簡単なのがいい|

出版社情報

●日々のご飯は、
  簡単なのがいい。
 ◇樋口直哉さん的、目からウロコの奇跡の料理法。
 ◇アベクミコさんに習う、簡単いまどきタイ料理。
 ◇組み合わせ自由自在、毎日食べたい具沢山みそ汁。
 ◇「もう一品」は缶詰で!3工程のクイックレシピ
 ◇ほんのひと手間で、シンプルな日々のご飯。
 ◇一振りでプロの味付けに。“これさえあれば”の調味料。

◆日常が特別になる、器のある生活。
 ・個性ある器が、食卓をより豊かに。
 ・使うほどに好きになる、漆器の実力。
 ・器への愛が深まる、金継ぎの世界。
 ・アジアの器に感じる懐かしさと新鮮さ。
 ・フランス人の器を巡るストーリー
 ・アスティエ・ド・ヴィラット
   PARIS/TOKYO
 ・人気の秘密は、
   繊細な手触りと洗練のデザイン

◆過酷な環境なのに…
  キレイな人の美肌の理由。
◆初秋のフード・トピックス

◆これからのおしゃれをパワーアップ!
  10年先も「マイ定番」 17
◆吉本ばなな
  『彼方のほうから見てみよう』 15
◆小林麻美の試行錯誤 8
  『季節外れの海へ』 
◆松浦弥太郎
  『大きな山をこえるとき』 17
◆高橋みどり
  『おいしい時間 器とわたし』 17
◆5人のミニエッセイ
  『わたしがいま、お知らせしたいこと』 17
  タサン志麻さん/青柳貴史さん/
  押田比呂美さん/中井貴惠さん/犬童一心さん
◆ヤマザキマリ
  『わたしの扉の向う側』 10
◆前田京子
  『ワインのある場所』 17
◆神経を目覚めさせる
  藤本式ボディワーク 17

…ほか

おすすめコメント

≪特集≫
■日々のご飯は、簡単なのがいい
 ◇樋口直哉さん的、目からウロコの奇跡の料理法
 ◇アベクミコさんに習う、簡単いまどきタイ料理
 ◇組み合わせ自由自在、毎日食べたい具沢山みそ汁
 ◇「もう一品」は缶詰で!3工程のクイックレシピ
 ◇ほんのひと手間で、シンプルな日々のご飯
 ◇一振りでプロの味付けに。“これさえあれば”の調味料

■日常が特別になる、器のある生活
 ◇個性ある器が、食卓をより豊かに
 ◇使うほどに好きになる、漆器の実力
 ◇器への愛が深まる、金継ぎの世界
 ◇アジアの器に感じる懐かしさと新鮮さ
 ◇フランス人の器を巡るストーリー

 …ほか