• 雑誌
  • 月刊誌

天然生活 2020年7月号

出版社名 扶桑社
発売日 2020年5月20日
雑誌JAN 4910163850700
雑誌コード 16385-07
税込価格 820円

商品内容

特集情報

夏を迎える家仕事|

出版社情報

【特集】
●私の夏支度

 ◇巻頭エッセイ 川上弘美さん
   よりどころ
 ◇涼やかな暮らしを呼び込む
   私の夏支度と、初夏の楽しみ
 ◇ナチュラル洗浄剤で効果的に
   梅雨前にやりたい、カビの“リセット掃除”
 ◇小さく変えて気分転換
   器まわりの夏支度
 ◇松田美智子さん
   基本の梅仕事
 ◇夏の毎日を快適に過ごすための
   私の帽子と日傘

◆健やかに過ごすために
 ・病気にならない暮らし方
 ・減保堂鍼灸院 瀬戸佳子先生に教わる
   梅雨から夏の養生法
 ・「甘酒」と「塩麹」で
   夏の免疫力を高める発酵料理

◆食卓から考える海と魚の話
◆リピートしてつくる初夏の服

【巻頭料理】
◆丸山久美さん
  スペイン修道院の夏の味

…ほか

おすすめコメント

☆特集☆
■私の夏支度
◇巻頭エッセイ
 川上弘美さん よりどころ
◇涼やかな暮らしを呼び込む 私の夏支度と、初夏の楽しみ
 横山タカ子さん/石井佳苗さん/増田由希子さん/Chieさん
◇ナチュラル洗浄剤で効果的に
 梅雨前にやりたい、カビの“リセット掃除”
◇小さく変えて気分転換 器まわりの夏支度
◇松田美智子さん 基本の梅仕事
◇夏の毎日を快適に過ごすための
 私の帽子と日傘

■健やかに過ごすために
◇アメリカの国立衛生研究所でウイルス学を研究した本間真二郎先生が考える
 病気にならない暮らし方
◇減保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生に教わる
 梅雨から夏の養生法
◇「甘酒」と「塩麹」で夏の免疫力を高める発酵料理
◇食卓から考える海と魚の話
◇リピートしてつくる初夏の服

■丸山久美さん スペイン修道院の夏の味

…ほか