• 雑誌
  • 月2回刊誌

クロワッサン 2017年4月10日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2017年3月25日
雑誌JAN 4910206820479
雑誌コード 20682-04
税込価格 700円

商品内容

雑誌銘柄情報

日常生活を通して考える男の、女の暮し方

特集情報

伝え、受け継ぐ、食の知恵|別添:小冊子(アーカイブ) 綴込:1.中村芳中コースター 2.仏像なぞり描き帳

出版社情報

★特別付録
 ・中村芳中 仔犬、千鳥コースター 
 ・心安らぎ、会いに行きたくなる
   京都・奈良の仏像なぞり描き。  
☆別冊付録
 ・クロワッサン40年の歩み[家事・料理]編。  

[40周年特別企画]
●伝え、受け継ぐ、食の知恵。  
 ◇92歳、辰巳芳子さんからあなたへ
   次の世代に手渡したい、いのちを育てる食べ方。  
 ◇これからの食を思うとき、
   大切にしたいことを料理に託して。
  ・箸を使う 大原千鶴さん 
  ・旬と色 細川亜衣さん 
  ・伝統食 中川たまさん
  ・食感 渡辺有子さん 
  ・味覚の原風景 小平泰子さん
 ◇美味しさの秘密がいっぱい、
   覚えておきたい調理の加減と塩梅。  
 ◇ふだん食べるものだからこそ、
   美味しさと安心を次の世代へ。  
 ◇野口日出子さんが信頼する
   町の豆腐屋さんの、 丁寧な仕事を見に行く。  
 ◇おいしいと言われ続けるために、
   変わり続けるふりかけの話。  
 ◇漁業の町・長崎市外海、
   変わってゆく伝統食の姿。  

…ほか

おすすめコメント

★特別付録★
◇中村芳中 仔犬、千鳥コースター
◇絵・解説 田中ひろみ
 心安らぎ、会いに行きたくなる
 京都・奈良の仏像なぞり描き。
★別冊付録★
 クロワッサン40年の歩み[家事・料理]編。

★特集★
■40周年特別企画@
 伝え、受け継ぐ、食の知恵。

◇92歳、辰巳芳子さんからあなたへ
 次の世代に手渡したい、いのちを育てる食べ方。
◇これからの食を思うとき、
 大切にしたいことを料理に託して。
 ・箸を使う/大原千鶴さん 
 ・旬と色/細川亜衣さん 
 ・伝統食/中川たまさん
 ・食感/渡辺有子さん 
 ・味覚の原風景/小平泰子さん
◇ミナ ペルホネン×クロワッサン
 皆川 明さんがデザイン、特製バッグを読者400名に。
◇創刊40周年記念 3号連続プレゼント
 日々の暮らしを豊かに彩る、
 旅・家電・調理道具…を厳選。
◇美味しさの秘密がいっぱい、
 覚えておきたい調理の加減と塩梅。
◇ふだん食べるものだからこそ、
 美味しさと安心を次の世代へ。
◇野口日出子さんが信頼する
 町の豆腐屋さんの、丁寧な仕事を見に行く。
◇おいしいと言われ続けるために、
 変わり続けるふりかけの話。
◇漁業の町・長崎市外海、
 変わってゆく伝統食の姿。

…ほか