• 雑誌
  • 月2回刊誌

クロワッサン 2017年6月10日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2017年5月25日
雑誌JAN 4910206820677
雑誌コード 20682-06
税込価格 500円

商品内容

雑誌銘柄情報

日常生活を通して考える男の、女の暮し方

特集情報

動物性タンパクも大切です!大人には大人の、肉の食べ方|綴込:小冊子

出版社情報

[特集]
●動物性タンパクも大切です!
  大人には大人の、肉の食べ方。  

 ◇味の経験を重ねた舌に、
   大人の肉の食べ方、決定版。  
 ◇おいしさの秘訣がここに、
   名店の技を家庭でも。  
 ◇主役の肉を圧倒するかも?
   野菜のつけあわせ19品。  
 ◇ひき肉、切り落としを、
   いつもと違うごちそうに。  
 ◇手間のかけ甲斐がある味、
   牛すじ・レバー・砂肝レシピ。  
 ◇ホルトハウス房子さん ふだんの食卓
   子どもの頃から肉が好き、
   メニューはその日の気分で。  
 ◇おいしさの理由と栄養がわかる、
   肉の種類別・部位別栄養事典。  
 ◇おなじみの鶏肉おかずを、
   味わい深くするひと工夫。  
 ◇新発想の組み合わせも!
   「漬ける」肉レシピ。  



◆Fashion
  初夏の風を感じたら、ワンピースを一着。  

◆お茶の時間 絵本1
  谷川俊太郎さん×末盛千枝子さん  
   本を読んで、会いたくなって。  

◆いま会いたい男
  ◎石丸幹二さん  


…ほか

おすすめコメント

★特集★
■動物性タンパクも大切です!
 大人には大人の、肉の食べ方。

◇味の経験を重ねた舌に、
 大人の肉の食べ方、決定版。
◇おいしさの秘訣がここに、
 名店の技を家庭でも。
◇主役の肉を圧倒するかも?
 野菜のつけあわせ19品。
◇ひき肉、切り落としを、
 いつもと違うごちそうに。
◇手間のかけ甲斐がある味、
 牛すじ・レバー・砂肝レシピ。
◇ホルトハウス房子さん ふだんの食卓
 子どもの頃から肉が好き、
 メニューはその日の気分で。
◇おいしさの理由と栄養がわかる、
 肉の種類別・部位別栄養事典。
◇おなじみの鶏肉おかずを、
 味わい深くするひと工夫。
◇新発想の組み合わせも!
 「漬ける」肉レシピ。

…ほか