• 雑誌
  • 月2回刊誌

クロワッサン 2018年5月25日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2018年5月10日
雑誌JAN 4910206840583
雑誌コード 20684-05
税込価格 540円

商品内容

雑誌銘柄情報

日常生活を通して考える男の、女の暮し方

特集情報

腸に効く、発酵食とオイルのもっと賢い摂り方。|

出版社情報

[特集]
●腸に効く、発酵食とオイルの
  もっと賢い摂り方。  

 ◇腸の健康を取り戻せた、発酵食づくしの滋養ある食卓。  
 ◇予約のとれない料理教室「白崎茶会」
  豆乳ヨーグルトで作る、大人気の「クリームチーズ」。  
 ◇発酵食が自然と増える知恵、
  甘酒ベースの調味料に置き換える。  
 ◇山口恵以子さんの腸内改善計画
  発酵食とオイルを摂り、
  肌と髪のハリを維持して痩せる。  
 ◇手塩にかけたおにぎりは、おいしい発酵食?  
 ◇免疫強化にも代謝アップにも、
  日本の漬物の発酵力はすごい!  
 ◇ほのかな酸味と濃い旨み、焼きヨーグルトに挑戦!  
 ◇大人のおやつは風味よく、栄養たっぷり酒粕スイーツ。  
 ◇全国から探してきました、発酵食と油のお取り寄せ。  
 ◇日々の食卓に欠かせない、
  発酵食とオイルを教えてください。  
 ◇79歳の自立生活を支える、オリーブオイルのある食卓。  
 ◇健康オイルに香辛料を加え、美味しいドレッシングに。  
 ◇寿司を塩とオイルで食べると、味覚の世界が広がってくる。  
 ◇ダイエット外来に通って6kg減、健康を手に入れたことを実感。  


[Fashion]
◆フリル・バルーン・フレア……
 甘いトップスをマニッシュに。  


…ほか

おすすめコメント

≪特集≫
○腸に効く、発酵食とオイルのもっと賢い摂り方。

 ◇腸の健康を取り戻せた、発酵食づくしの滋養ある食卓。
 ◇予約のとれない料理教室「白崎茶会」
  豆乳ヨーグルトで作る、大人気の「クリームチーズ」。
 ◇発酵食が自然と増える知恵、甘酒ベースの調味料に置き換える。
 ◇山口恵以子さんの腸内改善計画
  発酵食とオイルを摂り、肌と髪のハリを維持して痩せる。
 ◇手塩にかけたおにぎりは、おいしい発酵食?
 ◇免疫強化にも代謝アップにも、日本の漬物の発酵力はすごい!
 ◇ほのかな酸味と濃い旨み、焼きヨーグルトに挑戦!
 ◇大人のおやつは風味よく、栄養たっぷり酒粕スイーツ。
 ◇全国から探してきました、発酵食と油のお取り寄せ。
 ◇日々の食卓に欠かせない、発酵食とオイルを教えてください。
 ◇79歳の自立生活を支える、オリーブオイルのある食卓。
 ◇健康オイルに香辛料を加え、美味しいドレッシングに。
 ◇寿司を塩とオイルで食べると、味覚の世界が広がってくる。
 ◇ダイエット外来に通って6kg減、健康を手に入れたことを実感。

 …ほか