• 雑誌
  • 月2回刊誌

クロワッサン 2019年5月25日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2019年5月10日
雑誌JAN 4910206840590
雑誌コード 20684-05
税込価格 540円

商品内容

雑誌銘柄情報

日常生活を通して考える男の、女の暮し方

特集情報

強い骨、しなやかな血管をつくる、豆・ごま・海藻。|

出版社情報

●強い骨、しなやかな血管をつくる、
  豆・ごま・海藻。  
 ◇手軽に毎日たっぷりと。
   豆・ごま・海藻の普段ごはん。  
 ◇藤井恵さんの健康を支える、
   一日一品、栄養満点の納豆料理。  
 ◇ストックレシピを活用して、
   ラクに飽きずに、毎日摂りたい。  
 ◇アレンジの幅が広がる、
   韓国の豆・ごま・海藻使い。  
 ◇わかめ、ふのり、まいまい…。
   伊豆下田は採れたて海藻天国!  
 ◇どう摂るとより効果的?
   豆・ごま・海藻の栄養学。  
 ◇愛用の品&簡単レシピを紹介、
   みんなの豆・ごま・海藻の食べ方。  
 ◇ひとさじに、滋味と栄養。
   スープで食べる、豆・ごま・海藻。  
 ◇常備しているアレでもう1品!
   豆・ごま・海藻の加工品で手早く。  
 ◇おいしく楽しく摂りたいなら、
   おやつの時間に豆・ごま・海藻。 
 
◆もの忘れは、治せる。  
 ・“もの忘れ”でも受診可能!
   脳ドックでわかったこととは。  
 ・認知症の予兆……!?
   気になるもの忘れのあれこれ。  
 ・8つの生活習慣で
   脳のマンネリ化を防ぐ。  
 ・脳を鍛えるお手軽エクササイズ。 

…ほか

おすすめコメント

☆特集☆
■強い骨、しなやかな血管をつくる、豆・ごま・海藻
◇豆・ごま・海藻の普段ごはん
◇藤井恵さんの健康を支える、一日一品、栄養満点の納豆料理
◇ストックレシピを活用して、ラクに飽きずに、毎日摂りたい
◇アレンジの幅が広がる、韓国の豆・ごま・海藻使い
◇わかめ、ふのり、まいまい…。伊豆下田は採れたて海藻天国!
◇どう摂るとより効果的?豆・ごま・海藻の栄養学
◇愛用の品&簡単レシピを紹介
 みんなの豆・ごま・海藻の食べ方
◇スープで食べる、豆・ごま・海藻
◇常備しているアレでもう1品!豆・ごま・海藻の加工品で手早く
◇おいしく楽しく摂りたいなら、おやつの時間に豆・ごま・海藻

■もの忘れは、治せる
◇“もの忘れ”でも受診可能!脳ドックでわかったこととは
◇認知症の予兆……!?気になるもの忘れのあれこれ
◇8つの生活習慣で脳のマンネリ化を防ぐ
◇脳を鍛えるお手軽エクササイズ

…ほか