• 雑誌
  • 月2回刊誌

クロワッサン 2020年9月25日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2020年9月10日
雑誌JAN 4910206840903
雑誌コード 20684-09
税込価格 560円

商品内容

雑誌銘柄情報

日常生活を通して考える男の、女の暮し方

特集情報

体内から健康に、免疫力を高めておく。発酵食・乾物・穀物|

出版社情報

●腸内環境改善、免疫アップ、脳や骨の強化にも!
  発酵食・乾物・雑穀。

 ◇肌の調子も気持ちも上がる、
   3人の健康美を支える菌活。
 ◇日本とアジアの発酵調味料で、
   いつものおかずをもっとおいしく。
 ◇長期保存ができて、栄養もたっぷり。
   食材の優等生「乾物」を使いこなす。
 ◇健やかな菌の力をおいしく毎日、
   自分で作る発酵食と展開レシピ。
 ◇スープにサラダに、定番おかずに。
   新しい食べ方で雑穀を楽しむ。
 ◇漬けるだけで素材の旨味が増す、
   ぬか漬け名人たちの新たな活用法。
 ◇日々使える調味料から保存食まで。
   まだまだあります! 体にいいもの。
 ◇砂糖・乳製品・卵なしでもおいしい。
   白崎茶会の、かんたん発酵おやつ。


◆この秋の
  おしゃれ計画。
 ・〈有子さんと正子さんスペシャル〉
   今だからこそ考えた、
    私たちの「おしゃれのその先」。
 ・ますます快適&おしゃれに。
   進化した秋からのボトムス。
 ・気分も肌トーンも一段上がる。
   顔まわりが華やぐアクセサリー。
 ・一着でちょっと素敵に見える服、
   その着こなしポイントを解説。
 ・好印象でいて、ラクな着心地。
   今年らしいカジュアル服の新様式。
 ・驚くほど心地よく歩ける!
   洗練の秋シューズ、トレンド速報。

…ほか

おすすめコメント

☆特集☆
■腸内環境改善、免疫アップ、脳や骨の強化にも!
 発酵食・乾物・雑穀。
 ◇肌の調子も気持ちも上がる、3人の健康美を支える菌活。
 ◇日本とアジアの発酵調味料で、いつものおかずをもっとおいしく。
 ◇長期保存ができて、栄養もたっぷり。食材の優等生「乾物」を使いこなす。
 ◇自分で作る発酵食と展開レシピ。
 ◇スープにサラダに、定番おかずに。新しい食べ方で雑穀を楽しむ。
 ◇ぬか漬け名人たちの新たな活用法。
 ◇日々使える調味料から保存食まで。まだまだあります!体にいいもの。
 ◇砂糖・乳製品・卵なしでもおいしい。白崎茶会の、かんたん発酵おやつ。

■この秋のおしゃれ計画。
 ◇〈有子さんと正子さんスペシャル〉
  今だからこそ考えた、私たちの「おしゃれのその先」。
 ◇ますます快適&おしゃれに。進化した秋からのボトムス。
 ◇気分も肌トーンも一段上がる。顔まわりが華やぐアクセサリー。
 ◇一着でちょっと素敵に見える服、その着こなしポイントを解説。
 ◇好印象でいて、ラクな着心地。今年らしいカジュアル服の新様式。
 ◇驚くほど心地よく歩ける!洗練の秋シューズ、トレンド速報。

…ほか