• 雑誌
  • 月2回刊誌

クロワッサン 2019年11月25日号

出版社名 マガジンハウス
発売日 2019年11月9日
雑誌JAN 4910206841191
雑誌コード 20684-11
税込価格 550円

商品内容

雑誌銘柄情報

日常生活を通して考える男の、女の暮し方

特集情報

カンタン、おいしい!魚の食べ方・決定版|

出版社情報

●決定版
  魚のおいしい食べ方。

 ◇コツを押さえてプロの出来栄え!
   基本の魚料理をマスターする。
 ◇おいしい魚の見極め方は?
   魚のプロに学ぶ、選び方と扱い方。
 ◇パックの刺身がひと手間で、
   見違えるほどおいしくなる!
 ◇健康維持に欠かせない青魚を、
   さまざまな手法で食べつくす。
 ◇作業時間は10分以内!
   簡単で美味な、魚介おつまみ。
 ◇手軽さ、旨みの濃さが料理に生きる。
   缶詰、乾物、干物。
 ◇だしがらまでおいしく食べられる。
   奥深く力強い“いりこだし”の世界。
 ◇世界各地のおいしい食べ方で、
   なじみの魚の、新たな味わい。
 ◇小泉武夫さんが語る魚食、
   「極上の味わいはアラにあり!」
 ◇おかず、酒のあて、締めにも。
   料理好きたちの魚料理・十八番。

【第2特集】
●ニッポンの朝市
 ◇旬の味覚を存分に。
   まずは青森、南部の朝市へ。
 ◇日本中、朝から元気。
   全国のおすすめ朝市。

…ほか

おすすめコメント

☆特集☆
■決定版魚のおいしい食べ方。
◇コツを押さえてプロの出来栄え!
 基本の魚料理をマスターする。
◇おいしい魚の見極め方は?
 魚のプロに学ぶ、選び方と扱い方。
◇パックの刺身がひと手間で、
 見違えるほどおいしくなる!
◇健康維持に欠かせない青魚を、
 さまざまな手法で食べつくす。
◇作業時間は10分以内!
 簡単で美味な、魚介おつまみ。
◇手軽さ、旨みの濃さが料理に生きる。
 缶詰、乾物、干物。
◇だしがらまでおいしく食べられる。
 奥深く力強い“いりこだし”の世界。
◇世界各地のおいしい食べ方で、
 なじみの魚の、新たな味わい。
◇小泉武夫さんが語る魚食、
 「極上の味わいはアラにあり!」
◇おかず、酒のあて、締めにも。
 料理好きたちの魚料理・十八番。

■ニッポンの朝市
◇旬の味覚を存分に。
 まずは青森、南部の朝市へ。
◇本中、朝から元気。
 全国のおすすめ朝市。

…ほか