• 雑誌
  • 季刊誌

食楽(しょくらく) 2021年12月号

出版社名 徳間書店
発売日 2021年11月6日
雑誌JAN 4910047951219
雑誌コード 04795-12
税込価格 1,000円

商品内容

雑誌銘柄情報

「旨い!」にこだわる大人の食情報誌

特集情報

酒とさかな(肴・魚)。|

出版社情報

●魚と、肴と、旨い酒

 ◇旨い魚は、朝にあり。
 ◇日本一の桜海老と、至高のミナミマグロを求めて。
   静岡 由比&清水港
 ◇東京湾に浮かぶ無人島で、ワイルドに江戸前BBQ。
   神奈川 横須賀中央
 ◇水産物専門の市場内で、ゆるり朝酒を。
   東京 足立市場
 ◇酒好きシェフ3人による
   各2品計6品の本気の3,000円レシピ!
  ・aniko / 井関 誠さん
  ・BOLT / 仲田高広さん
  ・flowers&spanish Sonris /上田光嗣さん
 ◇残った食材は余すことなく!
   酒飲みの心に火をつけるプラス2品
 ◇いつもの「食材」「調理法」+ひと手間
   実力店のシェフが教える、家飲みのアテ。
  ・テ―ブルワイン×大衆魚
  ・クラフトビ―ル×煮込み
  ・日本酒×肉の発酵つまみ
 ◇Column
  ・編集Oが持ち帰った肴たち from 静岡、横須賀、足立市場
  ・あの人の酒と肴
  ・吉田マッスグのマイベスト 酒の肴


◆スロ―に楽しむ! 燻製のある生活
 ・「いぶり暮らし」大島千春先生描き下ろし漫画
   「部屋と燻製と私」
 ・手持ちの鍋で挑戦 おうち燻製はじめました!
   Renge equriosity / 西岡英俊さん
   手打そば 菊谷 / 菊谷 修さん 聡さん
 ・燻製芸人・いけだてつやさんと燻し倒す! アウトドア燻製
 ・お酒を燻す? いやいや料理でしょ? 今宵は話題の煙る店へ
 ・おつまみから調味料まで。燻製グルメをお取り寄せ

◆なつかしくて、新しい洋食
 ・昭和の、読んでも美味しい洋食選
 ・進化した「洋食2.0」


…ほか