• 雑誌
  • 月刊誌

あまから手帖 2021年12月号

出版社名 クリエテ関西
発売日 2021年11月22日
雑誌JAN 4910114751216
雑誌コード 11475-12
税込価格 815円

商品内容

雑誌銘柄情報

お店紹介を中心に関西発の食情報をお届けします

特集情報

おうちグルメの極め方|

出版社情報

●DIY感覚で楽しむ
  手作りグルメの極めかた

 ◇その1 シャルキュトリーをDIY
 ◇その2 プロ食材を使いこなす
   ひな鶏・エゾ鹿肉 〜自宅で本格フレンチ〜
 ◇その3 燻製いろいろ
 ◇その4 ニッチな発酵(1)
   ケジャンを作る
 ◇その5 生パスタを打つ
 ◇その6 蕎麦打ちの壁
   〜家族をアッと驚かせる年越し〜
 ◇その7 自家菜園で食材から作る
 ◇エッセイ いつも、ゆるゆる、DIY
 ◇その8 ニッチな発酵(2)
   発酵ドリンクベース作り
 ◇その9 スパイスカレーを作りましょう。
 ◇その10 どこでもコーヒー。


【巻頭連載】
◆草枕、旅のあじ〈最終回〉群 ようこ


◆ウイズコロナの食 〈最終回〉
  非接触で24時間購入できる『マルシン飯店』の自販機


【今月のまくら】
◆編集長コラム
  DIYは“食べに行く幸せ”もくれる


◆あまからcooking with Class S
  大阪・北新地『焼鳥 市松』の鶏酒肴
◆味に魅かれて通う店


…ほか