• 雑誌
  • 月刊誌

栄養と料理 2021年8月号

出版社名 女子栄養大学出版部
発売日 2021年7月9日
雑誌JAN 4910019230816
雑誌コード 01923-08
税込価格 880円

商品内容

雑誌銘柄情報

栄養バランスの良い健康を育む食を提案します

特集情報

「血栓」を防ぐ食べ方&暮らし方|

出版社情報

【特集】
●血栓症を防ぐには?

 ◇コロナ禍で変わった?世代別の血栓症リスク
 ◇1/2日分の野菜がとれる 夏おかず
 ◇たいそー先生の「めぐり改善」体操
 ◇素朴な疑問にお答えします!血液と血管のふしぎ
 ◇熱中症予防のために塩分摂取は必要か?


【料理】
◆夏野菜で作る韓国風薬味だれ
  ジャンさえあれば
◆楽しく、おいしく、親子で学ぼう
  卵って、すごい!
◆みずみずしい旬の果物で、水分補給!
  夏のフルーツレシピ


【読み物】
◆SDGsを知るキーワード(1)
  「ミシュラングリーンスター」


…ほか