• 雑誌
  • 月刊誌

月刊専門料理 2021年8月号

出版社名 柴田書店
発売日 2021年7月19日
雑誌JAN 4910034050819
雑誌コード 03405-08
税込価格 1,650円

商品内容

雑誌銘柄情報

プロの料理人におくる業界唯一の料理技術誌

特集情報

料理人と肉料理|

出版社情報

【特集】
●料理人×肉料理

 ◇カンテサンス 岸田周三が
   今、見せる新たな“和牛”へのアプローチ
 ◇肉と肉料理―――シェフたちの変遷と現在地
   高橋雄二郎(ル スプートニク)/
   石井 誠(ル・ミュゼ)/生井祐介(オード)
 ◇肉とどう向き合うか
   「プリズマ」斎藤智史の視点
 ◇肉料理、コースでの表現
   大石義壱(銀座 大石)/
   湯浅大輔(新富町 湯浅)/nao(JULIA)
 ◇特別座談会
   牛肉の「これまで」と「これから」
    高良康之(レストラン ラフィナージュ)×
    渡邊雅之(ヴァッカロッサ)×山本謙治((株)グッドテーブルズ)
 ◇マルディ グラ20年
   なぜ肉の名手はコロナ禍で“カツレツ”を作ったのか
    和知 徹


【新連載】
◆大越基裕の「ロジカルペアリング」
  vol.1 ロジカルペアリングを学んでいく


…ほか