• 雑誌
  • 月刊誌

食べもの文化 2021年8月号

出版社名 芽ばえ社
発売日 2021年7月2日
雑誌JAN 4910060030816
雑誌コード 06003-08
税込価格 880円

商品内容

雑誌銘柄情報

子育てにすぐに役立つ、食事と健康、食育情報誌

特集情報

保育園で人気のレシピ|

出版社情報

【特集】
●保育園で人気の夏メニュー
  −主菜・副菜・おやつレシピ

 ◇「にしんなす」
   「蒸し鶏のモロヘイヤソース」など主食5品
 ◇「夏野菜カレー」「サラダそば」など主菜4品
 ◇「ネバネバ和え」「ラタトゥイユ」など副菜4品
 ◇「かぼちゃのオーブン焼き」
   「アスパラ入り春雨サラダ」など副菜4品
 ◇「サーターアンダギー」
   「冷や汁うどん」などおやつ5品


◆今月のいっただきまーす
  週に1回“カミカミデー”

◆新しい「保育所保育指針」に見る給食と保育 
  環境及び衛生管理並びに安全管理(その2)
◆今月の献立表
  移行期食から幼児食まで 8月
◆保育所における食物アレルギー対応
  誤嚥防止〜給食室の場合(その5)
◆ふむふむ、なるほど! 食物繊維
  水溶性食物繊維の働き
◆給食室の衛生管理
  下処理から調理後までの衛生管理
◆保育園・お誕生会の手作りおやつ
  もものヨーグルトタルト


…ほか