• 雑誌
  • 月刊誌

3分クッキング 2021年7月号

出版社名 KADOKAWA
発売日 2021年6月16日
雑誌JAN 4910141890711
雑誌コード 14189-07
税込価格 498円

商品内容

雑誌銘柄情報

『キユーピー3分クッキング』のテキスト

特集情報

特集:なす・きゅうり・トマト・ピーマン・かぼちゃ 5大夏野菜たっぷりおかず|

出版社情報

★切りとり付録
 ・数字が大きくて見やすい 1か月両面カレンダー


【特集】
●体の中から元気になる
  5大夏野菜のおかず

 ◇きゅうり
   たたききゅうりと牛肉のキムチ炒め/
   きゅうりの肉巻きピリ辛しょうが焼き/
   きゅうりの肉みそ炒め …
 ◇なす
   なすと鶏肉のピリ辛黒酢炒め/
   肉巻きなすのカレーウスター照り焼き/
   なすと豚肉のみそ重ね蒸し …
 ◇トマト
   トマト酢豚/牛肉とトマトのオイスターソース炒め/
   鶏胸肉のフレッシュトマトソース …
 ◇ピーマン
   ピーマンの豚バラ巻き/
   ピーマン、鶏肉、じゃが芋のバターしょうゆ炒め/
   ピーマンと鶏肉のミックスナッツ炒め …
 ◇かぼちゃ
   鶏肉とかぼちゃの中華甘酢/
   かぼちゃと牛肉のにんにくみそ炒め/
   かぼちゃとうずら卵のドライカレー


◆飛田和緒さんのひだめしの素
  「新しょうがの甘酢漬け」
◆Mizukiのカンタン手作り
  やみつき懐かしスイーツ スペシャル版
   「きな粉棒」

◆7月のテレビテキスト
◆7月の放送カレンダー
◆月〜金曜日の放送レシピ

◆放送レシピに合わせて 3品献立
 ・「ラタトゥイユ」の献立
 ・「たこと雑穀のサラダ」の献立
 ・「鶏肉のはちみつ香味焼き」の献立
 ・「豚しゃぶの雲白肉(ウンパイロー)」の献立

◆土曜日企画
  簡単手作りおやつ


…ほか