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dancyu(ダンチュウ) 2022年1月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2021年12月6日
雑誌JAN 4910060050128
雑誌コード 06005-01
税込価格 900円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

新しい家中華|

出版社情報

【特集】
●新しい家中華

 ◇単品野菜と「おいしい油+塩+α」でつくる
   冬の日の朝・昼・晩(&深夜)ごはん。
    ウー・ウェンさんのシンプル家中華
  ・ウー・ウェンさんの 調味料もシンプル家中華
 ◇繰り返してつくりたい新定番、みんなの愛蔵レシピ
   「家中華」お宝帖
  ・大原千鶴さん の揚げない酢豚とレタスの炒め
  ・稲田俊輔さん の肉焼売と自家製ウスターソース
  ・山本亜由美さん の豆腐とたらの蒸し物と紫キャベツ“だけ”春巻き
  ・山本麗子さん の油淋鶏と豚肉とキャベツの四川風
  ・檀 太郎さん の白身魚の揚げ蒸し、海老の辣味噌炒め
 ◇素朴な美味しさばかりです!
   中国と台湾の定番家ごはん。
  ・一、中国の農村のいつものおかず
  ・二、中国のご飯泥棒“下飯菜”の世界
  ・三、魅惑の台湾、バジル香る南風レシピ
 ◇中華圏の食の“今”をマッピング!
   早わかり「中国味わい分布地図」
 ◇NO MORE! 下ゆで、油通し、鶏ガラスープ!
   回鍋肉、青椒肉絲、麻婆茄子をナチュラルにアップデートする!
 ◇戦後の日本に“本当の中華”を伝えた
   湯島聖堂 中国料理研究部のこと
 ◇中華鍋と中華蒸籠、ベストサイズを探せ。
 ◇中国の絶品鍋を、茨城の干し納豆で再現!
   貴州納豆鍋をつくる!
 ◇レシピ付き!
   次世代中華料理店の名物料理に4人の作家がトライ!
    NEW TOKYO CHINESE
  ・新中野「湯気」 の白切鶏 文=平松洋子
  ・白山「also」 の台湾ワンタン 文=加藤ジャンプ
  ・六本木「桃仙閣」 のレバニラ炒め 文=酒井順子
  ・永福町「中華可菜飯店」 のジャスミン粥 文=平野紗季子


…ほか