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おいしく食べきる料理術 2020年10月号

暮しの手帖別冊

出版社名 暮しの手帖社
発売日 2020年9月30日
雑誌JAN 4910032041000
雑誌コード 03204-10
税込価格 1,350円

商品内容

特集情報

「おいしく食べきる料理術」|

出版社情報

◎おいしく食べきる料理術

◆663名から寄せられた声をご紹介します
  わたしたちの台所

◆7人の料理家の習慣と工夫
  料理上手の台所術
 ・有元葉子さん/飛田和緒さん/荻野恭子さん/上田淳子さん 
  こてらみやさん/大原千鶴さん/ワタナベマキさん

◆簡単ひと手間でおいしさ長持ち
  下ごしらえと作り置き
 ・有元葉子さん
   アジの一夜干し/切り身魚のみそ粕漬け/肉そぼろ …他
 ・飛田和緒さん
   しらす干しのオリーブ油漬け/干しきのこ/
   アジの酢じめ/イカの一夜干し/じゃがいものペースト …他
 ・荻野恭子さん
   アンチョビ/肉の塩スパイス漬け/
   魚介の塩スパイス漬け/アジのつみれ …他
 ・上田淳子さん
   肉と魚の塩糖水漬け/メカジキのツナ …他
 ・こてらみやさん
   半干し野菜/しょう油ミンチ/
   冷凍しょう油鶏、冷凍塩鶏/いろいろきのこのラグー …他
 ・大原千鶴さん
   魚の塩焼き/豚肉の酒塩ゆで …他
 ・ワタナベマキさん
   ミックス野菜の塩もみ/塩牛肉/塩豆腐/魚のみりんしょう油漬け …他

◆稲垣えみ子さんの小さな食卓

◆栄養もムダにしない
  最適調理法で作る絶品レシピ

◆今まで捨てていた そこがおいしい!
  端まで使いきりレシピ

◆家にある半端食材をフル活用
  在庫リセットの始末料理


…ほか

おすすめコメント

<おいしく食べきる料理術>
◆料理上手の台所術 7人の料理家の習慣と工夫
 有元葉子さん/飛田和緒さん/荻野恭子さん/上田淳子さん 
 こてらみやさん/大原千鶴さん/ワタナベマキさん
◆簡単ひと手間でおいしさ長持ち 下ごしらえと作り置き
 *有元葉子さん
  アジの一夜干し/アジとじゃがいものフリット/切り身魚のみそ粕漬け/
  切り身魚の粕漬け焼き/たっぷり野菜のドライカレー/牛肉のしぐれ煮
 *飛田和緒さん
  しらす干しのオリーブ油漬け/干しきのこ/干しきのこと豚肉の中華風炒め/
  アジの酢じめ/きらすまめし/イカの一夜干し/干しイカとセロリの塩炒め/
 *荻野恭子さん
  アンチョビ/肉の塩スパイス漬け/炸里脊/棒棒鶏/魚介の塩スパイス漬け/
  イカと野菜のモロッコ風タジン/アジのつみれ/さつま揚げ/アジのつみれ汁
 *上田淳子さん
  肉と魚の塩糖水漬け/タラの中華あんかけ/タイのアクアパッツァ風/
  鶏手羽元のクリームシチュー/長いもとツナのうま煮/ミートローフ
 *こてらみやさん
  半干し野菜/チャプチェ/しょう油ミンチ/汁なし担々麺/酸辣湯/
  冷凍しょう油鶏、冷凍塩鶏/鶏肉と野菜の包み焼き/いろいろきのこのラグー
 *大原千鶴さん
  魚の塩焼き/焼きサバの甘酢マリネ/タイのそぼろ混ぜご飯/豚肉の酒塩ゆで/
  さつま汁/アイスバイン/サバ豆腐/小松菜の桜エビ炒め
 *ワタナベマキさん
  ミックス野菜の塩もみ/コールスロー/サブジ/塩牛肉/コンビーフ/焼きれんこんの白和え/
  コンビーフとキャベツマリネのマスタードサンド/塩豆腐/メカジキの竜田揚げ/
◆稲垣えみ子さんの小さな食卓
◆栄養もムダにしない 最適調理法で作る絶品レシピ
◆今まで捨てていた そこがおいしい!端まで使いきりレシピ
 *有元葉子さん:キャベツの外葉/セロリの葉
 *飛田和緒さん:キャベツの外葉/ダシがらの昆布/香菜の根
 *荻野恭子さん:鶏の皮/茶がら
 *上田淳子さん:長ねぎの青い部分/セロリの葉
 *こてらみやさん:サケの皮/イカのワタ/大根の皮
 *大原千鶴さん:なすの皮/ブロッコリーの茎/ じゃがいもの皮/とうもろこしのひげ
 *ワタナベマキさん:ピーマン(ワタごと) /椎茸(軸ごと)
◆家にある半端食材をフル活用 在庫リセットの始末料理

…ほか