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月刊専門料理 2020年10月号

出版社名 柴田書店
発売日 2020年9月18日
雑誌JAN 4910034051007
雑誌コード 03405-10
税込価格 1,650円

商品内容

雑誌銘柄情報

プロの料理人におくる業界唯一の料理技術誌

特集情報

シェフたちの愛用アイテム|

出版社情報

【特集】
●シェフのアイテム315

 ――まだ広く知られていない最新の調理機器、
   特注で作った皿やグラス、カトラリー、
   修業時代から使い続ける包丁や鍋類、
   理想の味を生み出すための調味料――。
   料理界の第一線で活躍しているシェフたちは、
   どんなアイテムを活用し、自らのクリエイションと
   店作りに生かしているのでしょう。
   今号は、シェフたちが実際に愛用するアイテムを総特集。
   315点を集めました。

 ◇21シェフ×12アイテム
  ・高良康之(レストラン ラフィナージュ)
  ・篠原裕幸 (ShinoiS)
  ・和知 徹 (マルディグラ)
  ・笠原将弘 (賛否両論)
  ・橋雄二郎 (ル スプートニク)
  ・吉武広樹 (Restaurant Sola)
  ・堀江純一郎 (リストランテ イ・ルンガ)
  ・東 鉄雄 (アカ)
  ・小林武志 (赤坂 桃の木)
  ・石井 誠 (ル・ミュゼ)
  ・笹島保弘 (イル ギオットーネ)
  ・櫻井信一郎 (ローブリュー)
  ・杉本敬三 (レストラン ラ・フィネス)
  ・田村亮介 (慈華)
  ・仲田高広 (ボルト)
  ・西塚茂光 (日本料理 ときわ)
  ・飯塚隆太 (レストラン リューズ)
  ・藤本義章 (ディファランス)
  ・平 雅一 (ドンブラボー)
  ・朝比奈 悟 (アサヒナ ガストロノーム)
  ・工藤 健 (メゾン ラフィット)

 ◇パリの三ツ星 RESTAURANT 
   KEIの厨房・アイテム
    小林 圭

 ◇海外3都市 
   気鋭シェフの愛用品
  ・デンマーク・コペンハーゲン 
  ・スウェーデン・ストックホルム 
  ・英国・ロンドン 

 ◇料理人と道具
  ・荒井 昇(オマージュ)
  ・山本征治(日本料理 龍吟)
  ・塩澤隆由(CAINOYA)
  ・秋山能久(六雁)

 ◇TERAKOYAのラボと機器
   間 光男



《新連載》
◆♯シェフのSNS活用術 
  米澤文雄(The Burn)


…ほか