• 雑誌
  • 月刊誌

料理王国 2019年8月号

出版社名 CUISINE
発売日 2019年7月5日
雑誌JAN 4910194410898
雑誌コード 19441-08
税込価格 1,100円

商品内容

雑誌銘柄情報

料理人のための料理専門誌

特集情報

すべては「水」から始まる|

出版社情報

[大特集]
●すべては水からはじまる
 ◇水、きちんと選んでいますか?
   「アクアデミア」校長 山中亜希さん  
 ◇世界の水 日本の水
  「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」ルカ・ファンティンさん
  「Sola」鍋多光介さん
  「LA CASA DI Tetsuo Ota」太田哲雄さん  
 ◇水を活かすメソッド
  ・だし × 水
   「レストラン ラフィナージュ」高良康之さん
   「菊乃井」村田吉弘さん
   「和田屋」和田英夫さん
   「ドン ブラボー」平雅一さん
   「本家尾張屋」稲岡亜里子さん
  ・乾物 × 水
   「ジャスミン 憶江南」山口祐介さん
  ・生地 × 水
   「銀座に志かわ」山本 厚さん
  ・豆富 × 水
   「根ぎし 笹乃雪」奥村喜一郎さん
  ・日本酒 × 水
   「animism bar 鎮守の森」竹口敏樹さん
 ◇水と料理の関係
   結城摂子さん
 ◇ウイスキーと水の関係
   アサヒビール株式会社 桐山修一さん

◆25周年300号記念 Special Talk Session
  「リストランテ アルポルト」片岡護さん×「青柳」小山裕久さん
 
◆日本初開催!
  柑橘王国、愛媛・八幡浜にマーマレードアワードが上陸!
◆アメリカ発「プルドポーク」から広がる、新しい豚肉料理の世界

…ほか