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dancyu(ダンチュウ) 2020年2月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2020年1月6日
雑誌JAN 4910060050203
雑誌コード 06005-02
税込価格 900円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

料理上手になる感動レシピ|

出版社情報

[特集]
●料理上手になる
  感動レシピ
 ◇「食事 大華」の醤油だけでつくるから揚げ
 ◇「クインディチ」の生ハムしゃぶしゃぶ
 ◇レシピの感動と驚き
 ◇感動レシピ10選
  ・すぐ出るびっくりつまみ「SUPPLY」東京・幡ケ谷
  ・マカロニグラタン「洋食 KUCHIBUE」東京・代官山
  ・四川麻婆豆腐「慈華」東京・南青山
  ・かぶのスープ「O2」東京・清澄白河
  ・厚切り豚肉の生姜焼き「のみやパロル」東京・外苑前
  ・塩豚と大豆の煮込み「蕎麦や もりいろ」東京・大森町
  ・ベトナム風和え麺「ヨヨナム」東京・代々木公園
  ・リボッリータ「ダ ペピ」東京・巣鴨
  ・鶏の水炊き「食堂みやざき」京都・四条河原町
  ・皮付き豚肉の角煮「大鵬」京都・二条

◆ノンアルのたのしみ。
 ・下戸対談 飲めない孤独感が、飲まない解放感になってきました。
   平野紗季子(フードエッセイスト)×荒井 昇(フレンチシェフ)
 ・ノンアル 3つのたのしみ方
 ・「山食堂」清澄白河「animism bar 鎮守の森」四谷三丁目
   気軽に通いたい2軒
 ・「龍天門」恵比寿「T3」六本木
   技巧に酔いしれる2軒
 ・「バー ランドスケープ」銀座
   新しい扉を開く1軒

◆ずっと知りたかったあの店のこの一皿
 ・重信初江さん 「ジョンティ」のタルトフランベ
 ・渡辺康啓さん 「ミ・レイ」のパンダンリーフのプリン

◆丸ごとあったら、こんなに幸せ!
  冬野菜、ペロリと食べ尽くすレシピ
◆ワンオペで美味な皿を繰り出す
  「ペタンク」キッチンのヒミツ大解剖!

…ほか

おすすめコメント

★第一特集

◎料理上手になる感動レシピ

 ・「食事 大華」の醤油だけでつくるから揚げ
 ・「クインディチ」の生ハムしゃぶしゃぶ
 ・レシピの感動と驚き
 ・感動レシピ10選
 ・すぐ出るびっくりつまみ「SUPPLY」東京・幡ケ谷
 ・マカロニグラタン「洋食 KUCHIBUE」東京・代官山
 ・四川麻婆豆腐「慈華」東京・南青山
 ・かぶのスープ「O2」東京・清澄白河
 ・厚切り豚肉の生姜焼き「のみやパロル」東京・外苑前
 ・塩豚と大豆の煮込み「蕎麦や もりいろ」東京・大森町
 ・ベトナム風和え麺「ヨヨナム」東京・代々木公園
 ・リボッリータ「ダ ペピ」東京・巣鴨
 ・鶏の水炊き「食堂みやざき」京都・四条河原町
 ・皮付き豚肉の角煮「大鵬」京都・二条

★第二特集

◎ノンアルのたのしみ。

 ・下戸対談
  飲めない孤独感が、飲まない解放感になってきました。
   平野紗季子(フードエッセイスト)×荒井 昇(フレンチシェフ)

 ・ノンアル 3つのたのしみ方
  「山食堂」清澄白河「animism bar 鎮守の森」四谷三丁目

 ・気軽に通いたい2軒
  「龍天門」恵比寿「T3」六本木

 ・技巧に酔いしれる2軒
  「バー ランドスケープ」銀座

 ・新しい扉を開く1軒
  「湯宿さか本」のぶり大根
   語り=坂本新一郎

 ・料理人の道具にも感動!

 ・キッチンの深イイ話

 ・ずっと知りたかったあの店のこの一皿
  重信初江さん 「ジョンティ」のタルトフランベ
  渡辺康啓さん 「ミ・レイ」のパンダンリーフのプリン

 ・丸ごとあったら、こんなに幸せ!
  冬野菜、ペロリと食べ尽くすレシピ
   教える人=植松良枝さん(料理研究家)
   ◎白菜台座の丸ごと煮
   ◎ロール白菜カレーシチュー仕立て
   ◎白菜餅
   ◎なた切り大根の塩スペアリブ煮
   ◎大根おろしのチヂミ風
   ◎たたきごぼうのサラダとソテー

 ・ワンオペで美味な皿を繰り出す
  「ペタンク」キッチンのヒミツ大解剖!
   イラスト=モリナガヨウ
   感動するレシピが満載!

 ・このマンガがおいしい
  dancyu食いしん坊倶楽部の料理相談

 ・お悩みさん いらっしゃ〜い!