• 雑誌
  • 季刊誌

食楽(しょくらく) 2019年7月号

出版社名 徳間書店
発売日 2019年6月6日
雑誌JAN 4910047950793
雑誌コード 04795-07
税込価格 998円

商品内容

雑誌銘柄情報

「旨い!」にこだわる大人の食情報誌

特集情報

ビールの進化と真価|

出版社情報

【特集】
●8つのKeywordでみる
  ビ―ルの進化と真価

 ◇絶賛クラフトビ―ルにどハマリ中
〈泡〉
 ◇神泡、衝撃体験究極の泡が可能にする「神泡ミルコ」
 ◇ナイトロって何だ!炭酸ガスではない、窒素ガスで抽出するビ―ル
〈次世代〉
 ◇2019年、鎌倉に新ブルワリ―誕生
  『ヨロッコビ―ル』吉瀬明生がクラフトビ―ルにかけるひたむきな情熱
 ◇約3坪の醸造所から始まる挑戦ビ―ルに込めた楽しく美味しい本気の遊び方
〈量り売り〉
 ◇タップから注がれた味を自宅で!クラフトビ―ルは量り売りの時代!
〈体験〉
 ◇TOKYO ALEWORKSでBEER BREWING
〈鮮度〉
 ◇銀座の名店『ピルゼンアレイ』の佐藤氏が語る
   ビ―ルの旨さは「鮮度」に現れる
 ◇今知りたいホップのこと
 ◇ビアライタ―富江弘幸さんに聞く日本と海外、最新ホップ事情
 ◇繋げ、育て、そして広げる農家の挑戦国産ホップ、未来へ
〈酸〉
 ◇酸っぱいビ―ルにハマってみる
〈角打ち〉
 ◇より深く、よりマニアックに!本物のビアラバ―は角打ちに集う! 


◆恵比寿の楽しみ方。
 ◇看板の無い店で巣篭もりしてみる?
  ・路地裏に突如出現! 大人の秘密基地への扉
  ・その扉を開けずして至高の食体験は味わえない
  ・刺激的な恵比寿の夜へ 扉の向こうはしびれの境地
  ・ラ―メン屋の上階は秘密のラム肉パラダイス
  ・メインディッシュは究極の土鍋ご飯
 ◇いま注目の新店を攻めてみる?
  ・焼き鳥界のサラブレッドが満を持して独立
  ・アラカルトが誘う郷愁 80年代の王道的フレンチ
  ・食堂さながら。でも料理は韓国宮廷料理の流れを汲む

◆ベトナム、ミャンマ―、ウイグル、香港……
  ますます多様化!東京アジア食堂


…ほか