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料理通信 2019年9月号

出版社名 角川春樹事務所
発売日 2019年8月6日
雑誌JAN 4910094770993
雑誌コード 09477-09
税込価格 1,026円

商品内容

雑誌銘柄情報

国内外の最新レストラン事情やガイドなどの食情報を紹介します。

特集情報

野菜のおいしい使い方(2)|

出版社情報

【巻頭特集】
●シンプルな野菜料理にこそ、知っておきたいコツがある
  野菜のおいしい使い方 Vol.2
 ◇まるごと味わうために 野菜のおいしさの探し方
   「ラ・ブランシュ」田代和久
 ◇ナスをおいしく食べ尽くす、イタリア人の知恵と工夫
   「オステリア・オ・ジラソーレ」杉原一示貞
 ◇野菜のおいしさを引き出す、目からウロコの野菜術
   「一凛」橋本幹造
 ◇いつもの野菜の新しいレシピ
 ◇グルテンフリーにも対応! ワタナベマキさんに教わる
   野菜で包む/挟む すてき&ヘルシーレシピ
 ◇人気店のリピートしたくなる サラダ&ナムルの作り方
  ・「コム・ア・ラ・メゾン」に教わる サラダの極意
  ・「韓灯」に教わる ナムルの正解
 ◇「ソンデコネ」渋谷将之シェフ流 パリっ子の野菜使い
 ◇繋がりゆく、生命のかたち 古来種野菜の美しさ
 ◇ブランド野菜に頼らない。小さくて強い店の野菜との付き合い方
 ◇シェフ御用達<生産者・青果店リスト>
 ◇「ヴィラ・アイーダ」小林寛司シェフに密着!
   “畑からつくる”野菜料理の可能性

◆社員食堂だからできること。
 ・Wellbeingを実現する Yahoo! JAPAN の社食
 ・地域でシェアする「まちの社員食堂」
 ・田舎と直結する贅沢
   Sonyのカフェ「THE FARM」
 ・世界の社食から

【TOPIC】
◆第16回 DINING OUT AOMORI ASAMUSHI
  表現するエネルギーの発露
◆モエ アンペリアル 150th Anniversary
◆第1回 イタリア・フード・フェスティバル
  イタリアを食べる日 みどころレポート

…ほか