• 雑誌
  • 隔月刊誌

ELLE gourmet 2019年7月号

出版社名 講談社
発売日 2019年6月6日
雑誌JAN 4910120310797
雑誌コード 12031-07
税込価格 998円

商品内容

雑誌銘柄情報

おしゃれな食の雑誌

特集情報

アジアのごはんとおやつ 台湾おやつ紀行|別添:小冊子(ELLE Cooking)

出版社情報

☆別冊付録
 ・ELLE Cooking
   夏をのりきるエナジーレシピ


【特集】
●愛しのアジアごはん

 ――爽やかに香るハーブやスパイス、
   魚醤やしょうゆ味が食欲をそそる料理、
   そしてフルーツたっぷりの甘さ控えめなスイーツ・・・。
   夏には特に恋しくなるアジアのフードだけど、
   今や、その人気はシーズンレス!
   過去に何度かのブームを経てファンを増やしたアジアのフードは、
   もはやディープなロケーションや、おしゃれな演出も不要なくらい、
   私たちの日常のなかにしっかりと浸透しています。
   例えば、台湾の国民食ともいえる魯肉飯(ルーローハン)は
   今ではバーやビストロの締めにも登場するほど。
   モバイルスイーツや朝食も、アジア勢が元気です。
   そんな、アジアのフードの今を大特集!
   ぜったい食べに行きたい店から、本格派&手軽なレシピ、
   そしてグルメを目指して旅したい台湾とバンコクの最新情報まで、
   いつだって食べたいアジアの味をお届けします。


 ◇アジアごはんの今を知るキーワード8
 ◇狙うは台湾サンドと新顔スイーツ!
 ◇タイ料理でガストロ体験! …他



◆梅ってポストレモン?

◆いまどきシェフの生態系


…ほか

おすすめコメント

エル・グルメ7月号の特集は・・・「愛しのアジアごはん」。今やシーズンレスになりつつあるアジアフードの今を大特集! ◆アジアごはんの今を知るキーワード8 ◆狙うは台湾サンドと新顔スイーツ! ◆タイ料理でガストロ体験 ◆梅ってポストレモン? ◆いまどきシェフの生態系・・・and more!