• 雑誌
  • 月刊誌

dancyu(ダンチュウ) 2019年11月号

出版社名 プレジデント社
発売日 2019年10月4日
雑誌JAN 4910060051194
雑誌コード 06005-11
税込価格 900円

商品内容

雑誌銘柄情報

おいしい食べ歩き、料理など、食を楽しみたい人のための月刊誌

特集情報

発酵。くさいは旨い|

出版社情報

【第一特集】
●おいしい発酵

 ◇岡山「吉田牧場」吉田全作さんの
   チーズとパンをつくる暮らし
 ◇発酵料理、感涙列伝!
  ・塩漬魚の蒸しハンバーグ
  ・貴州苗族の発酵トマト鍋
  ・発酵尽くしコース
  ・鮎の熟れずしと貝の炒飯
  ・発酵羊もんじゃ
 ◇大地がスターター。
   岩手・遠野「とおの屋 要」佐々木要太郎さんのこと
 ◇発酵を料理しよう
  ・肉も魚も漬けちゃうゼ!男たちのぬか漬け
  ・納豆キーマカレー、簡単バーニャカウダ……納豆ネバーランド
  ・「味坊」梁さんに習う酸菜白肉鍋
  ・照り焼きチキン、白和え、トマトスパゲッティ……
    魚醤は最高のだしである
 ◇ブック・イン・ブック
   酒呑みと発酵。
  ・平松洋子さん × 大竹 聡さん ほろ酔い発酵対談
  ・名酒場の「発酵つまみ」
  ・蔵元のつくる発酵つまみ
 ◇はっこう学習帳
 ◇シェフたちの発酵取り寄せ帖
 ◇もしも菌が人だったら
 ◇コンブチャって何?

【第二特集】
●みんな、ここに帰ってくる
  町の焼鳥
 ◇焼鳥は、なんでもない日に食べるもの
 ◇町の焼鳥を食べに行く
 ◇中央線焼鳥さんぽ

…ほか