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料理通信 2019年11月号

出版社名 角川春樹事務所
発売日 2019年10月4日
雑誌JAN 4910094771198
雑誌コード 09477-11
税込価格 1,090円

商品内容

雑誌銘柄情報

国内外の最新レストラン事情やガイドなどの食情報を紹介します。

特集情報

揚げ物レッスン|

出版社情報

【巻頭特集】
●もっと自由に! 揚げものレッスン

 ◇エッセイ 私の揚げもの考〜根っこと茎の天ぷら〜
   長尾智子
 ◇「素材×衣×油の温度」で攻略する 失敗しない揚げもの方程式
   「旬香亭」斉藤元志郎
 ◇<新・常識>で感動を呼ぶ、揚げもの10選
  ・イワシ/鶏手羽/ナス/タマネギ/イモ/すり身/
   小麦粉/キノコ/豚肉/牛肉
 ◇人気酒場に学ぶ 小さなキッチンで揚げもの上手になる方法
 ◇揚げもの新・常識 イタリアのカツ煮はこう作る!
 ◇スパイスを包んで揚げる
   冷水希三子さんの新感覚・春巻きレシピ
 ◇揚げものは翌日もおいしい
   真藤舞衣子さんの揚げもの展開術
 ◇ちょっと気になる油の酸化の話
   臨床栄養実践協会 理事長 足立香代子
 ◇何でもテイスティングSPECIAL! から揚げ粉
   日本唐揚協会 専務理事 八木宏一郎×
    東京・西麻布「眞由膳」谷澤眞由美

◆この秋は、進化&成熟を確かめる旅へ
  日本ワイン2019
 ・日本ワインはここまで成熟した!
   山梨ワインと歩んだ「豊鮨」の25年
 ・Local Topics Japan Special
   地元民が通う! 地方ワインの飲める店
 ・日本ならではのワイン選びの新基準
 ・日本ワインの進化がわかる8本

【TOPIC】
◆もっと自由に! 家飲みシャブリ
◆DE CECCO presenta「継ぐ味、挑む味」
  「SUPPLY」小林隆一編
◆素材と向き合う料理人が語る
  パルマハムとすしの共通項
◆CLOSE UP
  サッポロビール ワイングループリーダー 工藤雅義

…ほか