• 雑誌
  • 月刊誌

3分クッキング 2019年11月号

出版社名 KADOKAWA
発売日 2019年10月16日
雑誌JAN 4910141891190
雑誌コード 14189-11
税込価格 501円

商品内容

雑誌銘柄情報

『キユーピー3分クッキング』のテキスト

特集情報

ほめられる煮物/今話題!「おからパウダー」大活用|

出版社情報

★切りとり付録
 ・数字が大きくて見やすい 花の1か月カレンダー

[特集]
●しみじみおいしい
  ほめられる煮もの
 ◇定番煮ものにひと工夫
   豚こまだんごの甘辛肉じゃが/さつま芋と豚バラのはちみつしょうゆ煮/
   根菜と鶏肉の梅煮/たっぷり玉ねぎと豚肉のさっぱり煮  …
 ◇体にやさしい野菜たっぷり煮もの
   山椒つくねとブロッコリーの豆乳煮/小松菜と鶏肉の煮びたし/
   かぼちゃのおかかそぼろ煮/厚揚げとわかめ、かぶのさっと煮  …
 ◇フライパンできちんと煮もの
   豚肉ときのこウーロン茶煮/鶏もも肉と大根のおでん/
   ごぼうと里芋のあっさりさば煮/鳥手羽中と里芋の照り煮  …

◆話題です! おからパウダー大活用
  おからハンバーグ/えびとブロッコリーのおからチャンプルー/
  おから焼きシューマイ/おからキムチチゲ/鶏もも肉とおからのうま煮  …

◆脇雅世先生の目からウロコの料理塾 SUPER
  ししゃもをおいしく食べたい!
◆Mizukiのカンタン手作り
 やみつき和スイーツ
  ぶどう大福

◆11月のテレビテキスト
◆11月の放送カレンダー
◆月〜金曜日の放送レシピ

◆放送レシピに合わせて 3品献立
  「たらとじゃが芋のカレースープ」の献立
  「えびと白菜の中華うま煮」の献立
  「鶏胸肉とブロッコリーのしょうがごま炒め」の献立

◆土曜日企画
  煮込み料理とアレンジ

…ほか