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料理王国 2019年11月号

出版社名 CUISINE
発売日 2019年10月7日
雑誌JAN 4910194411192
雑誌コード 19441-11
税込価格 1,100円

商品内容

雑誌銘柄情報

料理人のための料理専門誌

特集情報

推しメン イタリア料理を探せ!|

出版社情報

[特集]
●「推しメン」を探しに。
  編集部が「推す」6人の次世代イタリア料理シェフの肖像
 ◇「イル・プレージョ」岩坪滋
 ◇「リストランテ カシーナ カナミッラ」岡野健介
 ◇「カーサ ディ カミーノ」川上春樹
 ◇「メログラーノ」後藤祐司
 ◇「クリマ ディ トスカーナ」佐藤真一
 ◇「リストランテ山崎」矢島直樹

 ◇推しシェフ6人によるトークセッション
   「僕たちが考えるイタリア料理の本質」  

 ◇推しシェフ6人が作る「本質パスタ」
  ・自家製トマトジュースが弾ける「個性派メッツァルーナ」
  ・マグロ節が隠し味の「日本だから生まれたパスタ」
  ・店先の食材で作る「超カンパニズモ・ラザーニャ」
  ・80’s 〜 90’sへのオマージュ「大人のミートボールパスタ」
  ・地元のマンマ直伝「もっちりカッペレッティ」
  ・選ばれし者だけが作れる「ミラノで56年間人気のパスタ」  …他

 ◇パスタの歴史と郷土性
 ◇イタリアの現地から届いた、パスタの最新事情
   イタリアのシェフが語るパスタの世界
 ◇推しメン/推し麺
   あの店の推し麺

[特別企画]
◆推しメン×推し麺
  シェフたちが本当に使っているパスタを徹底紹介!  
◆「おいしい日本再発見」in 福岡
  福岡の「うまか」を巡る旅
◆岩田屋本店にて「イタリア展」開催!
◆世界自然遺産の地で造られる高品質パスタ
  「フェリチェッティ」を知る3つのキーワード 
◆イタリアパン用小麦粉が日本初上陸!
◆「銀座しのはら」× ボランジェが提案
  新しいマリアージュの可能性
◆愛媛たべものがたりを巡る旅
  〜媛プチ柑の生まれるところ
◆今年も金沢で開催!「テチュバリ」レポート
◆スターズオブガストロノミー
  世界のトップシェフが鶴岡に集合!

…ほか